Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Ситуация под контролем и стабилизируется

A- A+

Качество воды, подаваемой в дома махачкалинцев, улучшается, проводятся все необходимые мероприятия по дезинфекции. Сегодня все ответственные ведомства работают согласованно, координируя свои действия с Правительством республики. Благодаря этому критическая ситуация пошла на спад, количество обратившихся уменьшается, пациенты, поправив здоровье, возвращаются домой.

Правительство Дагестана ежедневно  держит ситуацию под контролем. Сегодня под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросу эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям в Махачкале.

Открывая мероприятие, Анатолий Карибов отметил,  что за последние сутки проделана определенная работа для нормализации эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям.

Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов сообщил, что за период с 31 октября по 1 ноября в инфекционные стационары госпитализировано 136 человек, в том числе 112 детей, с признаками заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ).

На сегодняшний день, по словам руководителя ведомства, в стационарах города находятся 296 больных с ОКИ, в том числе 248 детей.

«С 27 октября по 1 ноября госпитализировано в инфекционные стационары 573 жителя с ОКИ, в том числе 434 детей. Всего за данный период медицинская помощь была оказана 618 жителям столицы, и с учетом легкого течения заболевания они не были госпитализированы, дальнейшим наблюдением и лечением их будут заниматься участковые врачи», – подчеркнул глава Минздрава республики.

Танка Ибрагимов отметил, что 67 бригад скорой медицинской помощи, работающих в городе, занимаются лечением инфицированных на дому.

«Завтра в республику планируется доставить 10 000 доз вакцин от гепатита А. С транспортировкой нам помогают коллеги из МЧС», – отметил Танка Ибрагимов.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева проинформировала о мерах, предпринимаемых в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. В частности, пробы воды направлены на токсикологическое исследование в лабораторию Роспотребнадзора.

В рамках совещания говорили о необходимости обеспечить чистой подвозной водой поселки, где введен временный запрет на подачу питьевой воды.

Заседания оперативного штаба по вопросу эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям будет проводиться ежедневно до тех пор, пока ситуация не будет нормализована.

В работе совещания приняли участие вице-премьер Правительства РД Гасан Идрисов, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в СКФО по Республике Дагестан  Василий Колесников, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Казибеков, мэр Махачкалы Муса Мусаев и другие.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»