15:00 | 20 июля, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

СКФО: туризм — на качественно новый уровень

A- A+

Накануне Представитель Правительства Республики Дагестан в Карачаево-Черкесской Республике Магомедов Магомед Юсупович в рамках раннее подписанных межведомственных Соглашений о дружбе и сотрудничестве, провел встречи с министрами Карачаево-Черкесской Республики: туризма, курортов и молодёжной политики - Эркеновым Анзором Назировичем; экономического развития, инвестиций и внешних связей - Кунижевой Людмилой Анатольевной; по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати - Кратовым Евгением Владимировичем и культуры - Гоговой Мадиной Сергеевной.

Представитель Правительства РД в КЧР  Магомедов М.Ю. обратил внимание членов Правительств КЧР, что  подписанные в 2013 году межведомственные Соглашения между  министерством по туризму Карачаево-Черкесской республики и Комитетом по туризму Республики Дагестан и Министерством по национальной политике Республики Дагестан и Министерством по делам национальностей, печати и по массовым коммуникациям Карачаево-Черкесской республики фактически, остаются нереализованными.

На встрече было предложено возобновить эту работу незамедлительно и организовать обмен представительными делегациями республик в составе туроператоров, журналистов ведущих газет, журналов и ТВ, представителей городских и районных комитетов по молодёжной политике, туризму и общественных объединений.

Министр по туризму и по молодёжной политике КЧР Анзор Эркенов выразил желание принять дагестанскую делегацию в конце декабря этого года, с посещением города — курорта Теберда, посёлков Домбай и Архыз, известного туристического объекта «Медовые водопады». Приезд делегации КЧР в Республику Дагестан планируется в следующем, 2016 году.

Приглашение было официально доведено до соответствующих министерств Республики Дагестан (Курбанов З., Гамалей Т., Демченко В.).

В свете ухода России из ближневосточного туристического региона (Египет,Сирия, Турция, Иордания, Израиль), назрела необходимость и появилась уникальная возможность переориентации российских туроператоров на Кавказский регион. В связи с этим предстоят большие продвижения в работе данных министерств, а отношения между республиками должны переходить на качественно новый и перспективный уровень.

Стороны выразили готовность продолжить эту работу с учетом открывшихся обстоятельств.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»