17:55 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Сквер назвали именем Халилова

A- A+

В Махачкале после реконструкции 1 июня открылся сквер имени генерала Халилова. Поздравить жителей микрорайона и всех горожан пришли Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев и депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов.

Обратившись к присутствующим, Абдусамад Гамидов подчеркнул, что власти столицы прилагают максимум усилий для благоустройства городской среды.

«Открытие сквера совпало с замечательным праздником — Днем защиты детей. Все, что мы сегодня создаем, мы делаем для наших детей, для подрастающего поколения. В последнее время в Махачкале все чаще создаются такие прекрасные уголки. К сожалению, сегодня город так застроен, что для новых парков нет места, и те участки, которые сохранились, приводятся в порядок. Нужно создавать подобные парковые зоны, где горожане могут спокойно провести время, прогуляться на свежем воздухе. Похвально, что за короткий срок сквер приобрел новый, гораздо более привлекательный вид. Мы обязаны создавать комфортные условия для граждан, это основная функция власти. Именно на это нацеливает нас Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов»,– сказал премьер-министр.  

Муса Мусаев также отметил значимость сегодняшнего события:  «Это дань памяти одному из достойных сынов Дагестана, боевому генералу Салиху Халиловичу Халилову, который был награжден двумя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, орденом Дружбы».

Поздравил горожан и Абдулмажид Маграмов. «Всё доброе, положительное, что делается для детей, остается в их сердцах на всю жизнь. Поэтому наш долг — сделать так, чтобы наши дети были здоровыми и счастливыми. Сегодня я радуюсь переменам, которые происходят  в нашей столице. Этот уголок когда-то был парком, но долгие годы о нем нельзя было сказать, что это парк. А сегодня я вижу, что руководство города с помощью руководителей республики привело этот сквер в порядок. Думаю, что работа по обустройству Махачкалы будет продолжаться», — выразил надежду депутат.

Гости с удовлетворением осмотрели созданную по просьбе горожан зону отдыха — с уютной просторной беседкой, детской и спортивной площадками.

Напомним, на территории сквера полностью заменено плиточное покрытие,  омоложены кустарники и деревья, установлена современная подсветка,  благо­устроены зоны спокойного отдыха и зоны активности, проложены пешеходные дорожки, смонтированы пандусы, обновлена система поливочного водопровода.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»