Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Сломать информационный негатив

A- A+

Председатель Комитета Государственной Думы по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев встретился с жителями Махачкалы в рамках работы клуба «Народный депутат».

Модератором мероприятия, которое проходило в здании Театра поэзии, выступил депутат Народного Собрания РД Фикрет Раджабов.

Гаджимет Сафаралиев рассказал, что уже 4 созыва является депутатом Госдумы, его работа всегда строилась в двух направлениях – законотворческая деятельность и взаимодействие с республикой.

Депутат рассказал о законах, которые предлагались руководимым им Комитетом. Одним из важнейших нормативных правовых актов, выдвинутых Комитетом и подписанных Президентом страны, он назвал закон об ответственности глав муниципальных образований, региональных руководителей за возникновение конфликтов на межнациональной, межрасовой и межконфессиональной почве.

«По этому закону сегодня в каждом муниципальном образовании есть соответствующий сотрудник, создан отдел, который занимается вопросами в сфере межнациональных, межрасовых и межконфессиональных отношений. Они анализируют ситуацию в этих сферах, чтобы можно было предугадать, чего нам ждать завтра», – рассказал парламентарий.

В рамках мероприятия он также ответил на вопросы участников встречи. В частности, гость из Санкт-Петербурга Александр Ларенков поделился, что с опасением приехал в республику в качестве туриста, но увидел здесь совершенно другую картину, нежели ожидал. «У Дагестана существует плохая репутация в федеральных СМИ, если что-то пишут о Дагестане, то только в отрицательном ключе. Что делают депутаты Государственной Думы от Дагестана, чтобы сломать этот информационный негатив, чтобы в регион шли инвестиции?» – поинтересовался он.

Гаджимет Сафаралиев подчеркнул, что в этом плане ведется активная работа, депутаты постоянно встречаются с представителями СМИ, участвуют в различных ток-шоу. Но темпы этой работы, по его словам, необходимо наращивать, чтобы поток положительной информации превалировал, чтобы он был интересным и для федеральных средств массовой информации. Здесь, по его мнению, должна вестись системная работа, постоянно пропагандирующая положительный имидж республики. В этих целях он отметил необходимость работать в Интернете, а также приглашать на крупные мероприятия большое количество журналистов.

Фикрет Раджабов попросил Гаджимета Сафаралиева пролоббировать в Госдуме проект развития логистики в республике, так как через Дагестан может развиваться связь с пятью странами. Депутат отметил, что различные моменты, связанные с транспортными, торговыми связями, которые можно осуществлять через Дагестан, уже предусмотрены в нескольких законопроектах. Он также заметил удобство поездок в Азию через нашу республику.

Свои вопросы и пожелания озвучили и другие участники мероприятия. Среди них президент Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев, председатель Союза писателей Дагестана, руководитель Театра поэзии Магомед Ахмедов, представители общественных организаций, рядовые граждане республики и журналисты.

Напомним, клуб «Народный депутат» был создан по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. По задумке, в клубе с избирателями будут встречаться кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва и кандидаты в депутаты Народного Собрания РД шестого созыва. При встречах с избирателями они будут информировать собравшихся о своей нынешней деятельности, предвыборной программе, работе партии. В ходе встреч также предусматриваются выступления доверенных лиц кандидатов в депутаты.

Следующая встреча в рамках клуба ожидается 21 июля. На ней жители республики смогут задать интересующие их вопросы заместителю Председателя Народного Собрания РД Юрию Левицкому.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»