Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Слова скорби и сочувствия

A- A+

Вчера Рамазан Абдулатипов посетил Тарумовский район, где в ночь на 13 июля на федеральной автодороге «Махачкала – Астрахань», в районе населенного пункта Таловка Тарумовского района автобус, следовавший из Дербента в Анапу, столкнулся с КамАЗом.

На место дорожно-транспортного происшествия вылетел вертолет медицины катастроф, на котором в больницы Махачкалы были доставлены пострадавшие, подлежащие транспортировке. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 68 человек и 21 единица техники, из них от Главного управления МЧС России по Республике Дагестан привлечено 15 человек и 5 единиц техники.

В настоящее время в списке погибших числятся 9 человек, еще 8 получили ранения.

11 пострадавших, в том числе двое детей, находятся в состоянии средней степени тяжести. Всего в автобусе находились 33 человека.

Рамазан Абдулатипов и сопровождавшие его лица – министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, глава муниципального образования «Тарумовский район» Александр Зимин, замминистра внутренних дел РД Василий Салютин – навестили пострадавших, которые были госпитализированы в больницу села Тарумовка.

Выразив искренние слова соболезнования семьям погибших и пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим, Рамазан Абдулатипов заявил, что им будет оказана поддержка. Правительством Дагестана уже выделены необходимые финансовые средства, денежная помощь доводится до семей погибших и пострадавших граждан в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

Министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов проинформировал Главу республики, что всем пострадавшим оказана первая необходимая помощь и принимается решение об их транспортировке.

Рамазан Абдулатипов поручил транспортабельных больных перевезти в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы: «В случае отсутствия транспортировки по медицинским показаниям обеспечить пострадавших дополнительным реанимационным оборудованием и медикаментами», – добавил руководитель республики.

В Дагестане 14 июля объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»