Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Слухи не соответствуют действительности

A- A+

Партия «Народ против коррупции» снимается с предвыборной гонки, сообщило вчера РИА «Дагестан» со ссылкой на официальную страничку НПК в Facebook.

«Мы понимаем, что решение назначить Рамазана Абдулатипова Главой республики было принято Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, мы обязаны с уважением относиться к его мудрой воле. Поэтому нами принято решение во избежание дальнейшего конфликта снять партию с выборов в Народное Собрание РД 2016 года. НПК обладает огромным народным ресурсом, а также потенциалом каждого кандидата, включая подготовленную программу, юридическое сопровождение и личные качества. Все это отражает современные вызовы и запросы дагестанского общества. Несмотря на эмоции и дагестанский темперамент, побуждавший в первый момент, используя все свои ресурсы, предпринять ответные действия, мы, трезво все взвесив и посоветовавшись с нашими лидерами, решили, что нельзя в таких вопросах использовать народ как инструмент давления», – говорится в сообщении.

Тем не менее в ряде СМИ была опубликована информация с заявлением от представителей партии «Народ против коррупции» об административном давлении в отношении них, однако Избирательная комиссия республики эти факты не подтвердила. Член Избиркома Самир Абдулхаликов сообщил РИА «Дагестан», что со стороны руководства или представителей политических партий жалоб и заявлений о давлении не поступало. Собеседник агентства также отметил, что в настоящее время в республике свои заявки подали 16 политических партий. Всего в Дагестане на начало года зарегистрировано 68 региональных отделений политических партий.

В этот же день с официальным заявлением выступил Совет Общественной палаты республики: «Дагестанским региональным отделением политической партии «Народ против коррупции» принято решение о снятии с предстоящих в сентябре текущего года выборов в Государственную Думу РФ и Народное Собрание РД. Общественная палата Республики Дагестан расценивает такое решение, как ответственное, взвешенное, принятое руководством отделения партии в интересах обеспечения согласия и стабильности в обществе. Всемерно поддерживая и поощряя развитие демократических институтов общества, многопартийности, Общественная палата Республики Дагестан считает необходимым уважать выбор партии, демонстрируя тем самым свою приверженность идеям демократии и многопартийности. Общественная палата Республики Дагестан выражает уверенность в том, что в лице своих представителей в Государственной Думе и Народном Собрании дагестанцы приобретут достойную законодательную власть».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»