Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Социально значимые объекты — досрочно

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 3 сентября в с. Сивух Хасавюртовского района ознакомился с ходом строительства водопровода.

Напомним, что не так давно жительница района Мадина Идрисова обратилась с просьбой ускорить решение этого вопроса.

Прибыв на место, Абдусамад Гамидов встретился с представителями сельской общественности и заслушал отчет директора ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Муталима Муталимова. По его словам, работы по проведению трубопровода в село согласно указаниям премьер-министра были начаты незамедлительно. На сегодняшний день требуется установить подстанцию и проложить оставшиеся 150 метров труб. «К 15 сентября объект будет введен в эксплуатацию, и жители получат воду по новым сетям», — заверил директор учреждения.

Комментируя ситуацию, Председатель Правительства РД, в частности, отметил, что строительство водопровода в с. Сивух протяженностью 24,43 км ведётся в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». «Согласно утвержденному плану-графику сдача данного объекта запланирована в 2017 году. Благодаря ускоренным темпам строительство практически на стадии завершения. Буквально через десять дней жители села получат воду по новой ветке. Подрядчики произвели работы за счет собственных средств. Мы со своей стороны изыщем средства и рассчитаемся с ними до конца года. Я считаю, что недопустимо затягивать строительство социально значимых объектов, в течение одного-двух лет их необходимо сдавать в эксплуатацию. Если нет финансовых средств, не нужно давать пустых обещаний. Нужно быть честными со своим народом», — заявил он.

Абдусамад Гамидов также осмотрел ряд местных социальных объектов, в частности, незавершённые Дом культуры и стадион, строительство которых было начато еще 25 лет назад. Кроме того, жители обратились к премьер-министру с просьбой реанимировать Сивухский консервный завод за счет установки нового оборудования. Абдусамад Гамидов поручил проработать и внести соответствующие предложения в Правительство Дагестана.

Посетив местную школу и пообщавшись с учащимися, Абдусамад Гамидов сказал: «Глава республики уделяет первостепенное значение вопросам развития образовательной системы. До 2018 года мы исключим трехсменное обучение путём ввода дополнительных ученических мест. Затем приступим к строительству новых школ в тех населенных пунктах, где дети обучаются в приспособленных помещениях. В 2017 году больше всего школ планируется построить в Хасавюртовском районе. Детям необходимо создавать благоприятные условия для получения знаний».

По итогам поездки Абдусамад Гамидов провел в администрации района рабочее совещание с участием председателя Комитета Народного Собрания РД по местному самоуправлению Багадура Абасова и главы муниципалитета Джамбулата Салавова. Были обсуждены вопросы улучшения качества жизни населения, в том числе связанные со строительством социально значимых объектов; приняты решения, подлежащие выполнению в контрольные сроки.

«Набранные в республике темпы по созданию благоприятных условий для обучения детей Правительством Дагестана будут продолжены», — заверил руководитель кабинета министров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»