Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 31 июля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Сохранить, отвезти, продать

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 30 мая встретился с представителями ООО «АПК «Ровное» во главе с его генеральным директором Николаем Беркутовым.

Во встрече также приняли участие министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, участники проекта Омар Омаров, Зинфира Тетерева, Абдула Муташгаджиев, Самид Сагеков, Хаджимурат Рамазанов.

В ходе встречи Николай Беркутов заявил о намерениях реализовать на территории Дагестана инвестиционный проект, стоимость которого составляет примерно 1,5 миллиарда рублей: проектирование и строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) с мощностью единовременного хранения около 30000 тонн сельскохозяйственной продукции.

«При создании многофункционального ОРЦ мы сможем решить задачи централизации услуг по хранению, доработке, предпродажной подготовке, транспортировке и оптовой реализации свежей продукции – овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочной продукции. Удобное месторасположение позволит снизить транспортные и логистические затраты. А спроектированная и построенная с учетом последних инноваций инфраструктура создает условия для качественного и гарантированного хранения, технологической переработки и быстрой доставки продукции», – пояснил он.

Также Николай Беркутов рассказал, что компания ориентирована на оказание полного спектра услуг широкому кругу участников продовольственного рынка как на территории Дагестан, так и на территории всей страны.

В ходе обсуждения выяснилось, что вопросы государственной поддержки и территориального размещения ОРЦ являются определяющими для принятия решения по реализации инвестиционного проекта. В этой связи гендиректор попросил Председателя Правительства Дагестана оказать поддержку и содействие во включении проекта строительства ОРЦ в список приоритетных инвестиционных проектов на территории республики с присвоением ему статуса, который бы позволил участвовать в государственных и ведомственных целевых программах Республики Дагестан и Российской Федерации.

Подводя итоги обсуждения, Артём Здунов поручил министру экономики и территориального развития республики образовать рабочую группу, в состав которой должны быть включены руководители заинтересованных министерств, ведомств и муниципальных образований для проработки данного вопроса с целью его реализации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»