Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Состоялось совещание по вопросу формирования Молодежного парламента

A- A+

В Народном Собрании Республики Дагестан состоялось совещание, посвященное предстоящему конкурсу по отбору кандидатов в члены Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан. Вел его заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов.

В совещании приняли также участие председатель Комитета НС РД по делам молодежи, спорту и туризму Сергей Акулиничев, председатель Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Камил Давдиев, председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Мурзадин Авезов, заместитель председателя Комитета НС РД по законодательству, законности и государственному строительству Фикрет Раджабов, а также председатель Молодежного парламента при Народном Собрании РД Марина Мутаева.

«Молодежный парламент  при Народном Собрании Республики Дагестан призван защищать интересы молодежи всех социальных слоев. Необходимо, чтобы он работал активнее, проводил больше мероприятий. Пассивные члены Молодежного парламента будут выводиться из его состава. Будет проходить постоянная ротация, чтобы молодые люди, которые имеют активную жизненную позицию и желание работать, имели возможность реализовать свои силы», — отметил вице-спикер Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов.

26 ноября истекает срок полномочий 2-го созыва Молодежного парламента при НС РД, в связи с этим объявлен конкурс по отбору кандидатов в члены Молодежного парламента нового созыва. Это новшество. До этого состав Молодежного парламента при НС РД формировался по предложению фракций, входящих в состав Народного Собрания РД, они предлагали свои списки участников. Сейчас половина членов Молодежного парламента – 31 человек, также попадают в парламент по партийным спискам, а вторая половина – на конкурсной основе.

Для того чтобы иметь возможность участвовать в конкурсе, молодому человеку в возрасте от 18 до 30 лет необходимо сдать установленный перечень документов в Комитет НС РД по делам молодежи, спорту и туризму.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»