Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сотрудничество с Ираном

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов 5 июля обсудил вопросы сотрудничества с делегацией Исламской Республики Иран, которую возглавил председатель и член правления инвестиционной компании «Хамрахиян» Сейдхамид Хамрахиян.

Стороны обсудили реализацию инвестиционных проектов в сельскохозяйственной и промышленной сферах. Основное внимание было уделено вопросам переработки мяса, а также возможности организации производства моющих средств, машинных масел и теплиц по голландской технологии.

Кроме того, был рассмотрен вопрос открытия в нашей республике совместной ассоциации по развитию внешнеэкономической деятельности, которая будет оказывать консультативную и юридическую помощь иранским бизнесменам. Также говорилось о создании Иранско-Дагестанского парка в Иране, что позволит упростить денежный оборот между республиками.

Обсуждая ряд других вопросов, обе стороны выразили готовность к плодотворному сотрудничеству по самым разным направлениям. Напомним, это не первый приезд иранской делегации в Дагестан. Представители компании «Хамрахиян» уже побывали в нашей республике весной этого года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»