Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 февраля, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спасибо Президенту за благородную инициативу!

A- A+

Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к дагестанцам прокомментировал член Совета старейшин РД Имампаша Чергизбиев.

– То, что Президент страны обратился к дагестанцам, свидетельствует о его внимании к нуждам и проблемам республики. Дагестан в крайне сложном положении в плане протекания вируса, как свидетельствуют цифры, собранные специалистами. В такой ситуации мы не имеем права проявлять беспечность.

Время, которое выбрал Владимир Владимирович для обращения к нашим землякам, неслучайно. Скоро мусульмане республики, как и всего мира, будут отмечать окончание поста месяца Рамадан. Никто не может запретить его праздновать. Но воздержаться от массовых собраний, коллективных намазов, посещений родственников в этот день, как призывает Владимир Путин, мы обязаны.

Власти могли бы наложить строгий запрет на проведение любых общественных мероприятий в эти дни, но Президент страны обращается к нам как к добрым друзьям, и мы должны ответить на его призыв. Все это делается для того, чтобы сохранить жизни людей. Эта зараза – вирус – не вечна. И в следующем году по воле Аллаха мы сможем отметить этот и другие наши священные праздники как полагается.

Я думаю, эту позицию поддерживает и Духовное управление нашей республики. Наш долг как добрых мусульман – следовать за нашими религиозными лидерами.

Путин рассказал о конкретных мерах по поддержке системы здравоохранения республики, реагирования на чрезвычайные ситуации, в частности, о строительстве силами Министерства обороны передвижного госпиталя, который уже был успешно возведен в Воронеже. Если такой госпиталь военные построят и в Дагестане, а военные, как мы знаем, обязательно и в оперативные сроки выполняют поставленную им задачу, это существенно облегчило бы положение нашей медицины, поскольку в наших больницах есть недостаток коек.

Наша республика по объективным причинам пока не может справиться с инфекционной угрозой в одиночку. Большое спасибо надо сказать Владимиру Владимировичу, что он выступил с такой благородной инициативой!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи из рубрики «Политика»