22:02 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

«Спасибо вам за героизм!»

A- A+

В понедельник, 7 июля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в медико-санитарной части МВД по Республике Дагестан посетил раненых в результате проведения контр­террористической операции в Унцукульском районе сотрудников правоохранительных органов, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Напомним, во время проверок в одном из частных домов села Майданское были обнаружены боевики. В ответ на предложение сдаться без боя бандиты открыли стрельбу по бойцам спецназа. В результате завязавшейся перестрелки было нейтрализовано трое членов балаханинской банды, позже при попытке прорыва из района были убиты еще двое членов незаконных вооруженных формирований. В результате боестолкновения один сотрудник правоохранительных органов погиб, четверо госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. 

В ходе визита Рамазан Абдулатипов поинтересовался у медработников состоянием здоровья поступивших в госпиталь прапорщика Сергея Чеснокова, капитана Руслана Мухаметшина, старшего лейтенанта Алексея Якимова и сержанта Сергея Шинкоренко. По словам главврача медучреждения Магомеда Магомедова, в Дагестане созданы все условия для лечения и прохождения пациентами реабилитации. Состояние троих больных он оценивает как удовлетворительное, а одного – как тяжелое. Мужество, проявленное бойцами в ходе проведения КТО, Рамазан Абдулатипов назвал ярким примером, о котором надо рассказывать всем дагестанцам. «Наша задача сегодня – очистить Дагестан от экстремистов. Очень многое для этого делают и правоохранительные структуры, и всё дагестанское общество. Мы будем всячески поддерживать эту работу», – заверил Глава Дагестана. 

Руководитель республики пообщался с ранеными сотрудниками правоохранительных органов, особо поблагодарив тех, кто приехал из других регионов и внес вклад в защиту Дагестана.
 
«У нас общая большая Родина и ее надо защищать всем вместе. Ситуацию в республике мы потихоньку исправим. Сегодня ребята отдают свои жизни для того, чтобы обеспечить безопасность в республике и в жизни дагестанцев. Особенно важно, что со всей России приезжают полицейские, солдаты и, рискуя своей жизнью, защищают нашу республику. Дагестанцы в свою очередь тоже готовы в любом уголке нашей Родины защищать безопасность наших граждан, нашей России. Спасибо вам за героизм!» – обратился руководитель республики к бойцам. 
 
Кроме раненых силовиков,  вчера Глава Дагестана также навестил и других пациентов клиники, среди которых был и сотрудник Кизлярского СОГ Ибадулла Алимирзоев, он получил ранения в результате спецоперации в Кизлярском районе в начале июня этого года. Рамазан Абдулатипов ознакомился с больничными условиями и техническим оснащением медсанчасти и пообщался с медицинским персоналом. 
 
Глава Дагестана отметил, что необходимо учредить республиканскую премию, на которую будут выдвигаться компетентные врачи, внедряющие в практику новейшие методы лечения. В заключение Рамазан Абдулатипов пожелал скорейшего выздоровления раненым и обещал приложить все усилия для их поддержки в дальнейшем.

Статьи из рубрики «Политика»