Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Спасибо за заботу и человечность!

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев 29 мая в режиме ВКС пообщался с консультативной бригадой врачей, прибывшей накануне из Москвы, а также медработниками городской клинической больницы №1 Махачкалы.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко, руководитель Фонда «Вера», автор проекта «Регион Забота» Анна Федермессер, помощник министра здравоохранения республики Ольга Родионова.

Анна Федермессер высоко отозвалась о коллективе ГКБ: «Потрясающая команда, люди, у которых нет страха, а профессионализм перевешивает все личные потребности».

Врач-анестезиолог-реаниматолог Егор Ларин также высоко оценил профессиональные навыки коллег: «Очень компетентный персонал, знает актуальные методические рекомендации Минздрава РФ и применяет активно на практике. Что касается дополнительной информации, то в республику пришли аппараты, с которыми мы уже работали и можем поделиться опытом».

Далее к разговору подключился замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко, который озвучил обобщенные данные профильных служб и ведомств о работе республиканского центра инфекционных болезней имени С.М.Магомедова: «Сейчас на достойном уровне организована работа и в городской клинической больнице №1. Кроме того, мы видим, что часть необходимых медицинских препаратов уже поступает, за два дня в регион доставлены большие объемы медикаментов, сегодня мы ожидаем еще один рейс с лекарствами. В результате многие позиции будут перекрыты».

О работе дагестанских медиков рассказала врач-пульмонолог Городской клинической больницы №1 Саида Гаджиева: «Мы работаем в таком режиме с 15 апреля и вот уже 44 дня как не были дома, но у всех есть понимание, что наше место здесь. Когда встал вопрос об организации бригад, то мы нисколько не задумывались, что должны участвовать в этом и быть первыми».

Саида Гаджиева рассказала об условиях проживания и питании: «Нас в комнате 4 человека. Мы так расположились, чтобы при смене бригад не тревожить друг друга. Времени на отдых мало, так как в зоне мы находимся от 6 до 8 часов. Питание хорошее. Сейчас уже приспособились, а тяжелее всего было вначале».

Своими впечатлениями поделилась и московский врач-пульмонолог Лилия Каган: «Сегодня с коллегами мы обошли больницу, неизгладимое впечатление произвел коллектив, потрясающей квалификации специалисты. Обсудили детали и тонкости ведения больных, обменялись мнениями, отлично понимая друг друга. Это объективная оценка».

Глава Дагестана отметил, что приятно слышать о высоком профессионализме и личных качествах наших врачей, которые в сложных условиях выполняют свой долг: «Мы никогда не забудем о том, что вы делаете, ваше поведение имеет большую моральную ценность и внушает оптимизм. Это относится и к нашим врачам, и к тем, кто приехал нам помогать».

Владимир Васильев также добавил: «Если вы не против, то периодически будем общаться, чтобы понимать, насколько мы продвинулись в решении задач в здравоохранении, существующих сегодня, и тех, которые, возможно, будут возникать в дальнейшем».

Виктор Фисенко, делясь впечатлениями от знакомства с дагестанскими медиками, сказал: «Я приношу слова благодарности врачам, которые живут и работают в Дагестане. Не услышал ни одного негативного отзыва от коллег. Все отзывались о дагестанских врачах как о профессионалах, готовых к самоотверженной работе».

«Врачи запустили цепочку человечного, искреннего, душевного отношения друг к другу. Спасибо вам за это большое!» – заключил Глава Дагестана.

Об этом сообщает пресс-служба ­Администрации Главы и Правительства республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»