Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Список ополченцев сформирует комиссия

A- A+

Под руководством Председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидова прошло очередное заседание комиссии по формированию перечня лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в мероприятии приняли участие члены комиссии, врио Первого заместителя Председателя Правительства Анатолий Карибов, заместитель Председателя парламента Камил Давдиев, военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев, главы муниципальных районов, представители общественных организаций.

Открывая заседание, Хизри Шихсаидов подчеркнул значимость разгрома в 1999 году бандформирований, вторгшихся на территорию республики. Это событие предотвратило опасность распада страны и укрепило российскую государственность.

Председатель комиссии подчеркнул, что к составлению списков ополченцев для придания им статуса нужно относиться тщательно, с соблюдением всех принятых норм и при этом не забыть никого из тех, кто встал на защиту республики.

Анатолий Карибов рассказал о работе по подготовке материалов на очередное заседание республиканской комиссии. Все списки формируются главами муниципальных районов по согласованию с районными отделами полиции и военным комиссариатом республики. Работа по составлению списков ведется тщательно, в соответствии с постановлением правительства, отметил он.

Далее выступили заместитель председателя комиссии Рамазан Джафаров, советник Главы республики Абидин Карчигаев, глава Ботлихского района Руслан Гамзатов, бывший глава этого района Магомед Умаргаджиев, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, председатель совета ДРО Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов и другие.

Комиссия приняла решение утвердить представленные списки.

Подводя итоги заседания, Хизри Шихсаидов подчеркнул, что комиссия приняла к сведению представленную информацию и прозвучавшие предложения. Все они будут рассмотрены. Работа комиссии будет продолжена с соблюдением необходимых требований.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»