Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Сплотимся вокруг Главы республики

A- A+

Моя профессия не очень-то близка к политике. Вот уже тридцать восьмой год тружусь в системе лесного хозяйства республики. В Дагестане лесов, скажу я вам, очень мало. И задача наша состоит в том, чтобы сохранить и приумножить это небольшое богатство. Чем я и занимаюсь.

И все же приходится порой задумываться и над тем, что творится вокруг нас. Стала замечать, что в некоторых СМИ создают негативный образ Главы республики Рамазана Абдулатипова. Он, конечно, мне не брат и не сват, а просто горец, с которым я никогда не встречалась с глазу на глаз. Но мой покойный брат Курбан Юнусов в семидесятые годы прошлого столетия, работая начальником Тляратинского РОВД, был знаком с Рамазаном Гаджимурадовичем и отзывался о нем как о честном, благородном человеке, настоящем горце.

Просто сами рассудите, какие серьезные изменения произошли за то время, что он руководит республикой. Десятки новых детских садов, школ, больниц. Проложены новые и отремонтированы старые дороги; в корне изменилось отношение к образованию, культуре, истории Дагестана. Не слышала я и нигде не читала о том, что за всю историю Дагестана кто-то из руководителей республики побывал на Богом забытом острове Чечень и интересовался жизнью островитян.

Критика должна быть, но обоснованной, с конкретными фактами. Загляните в социальные сети. Чего только там нет! Рамазан Гаджимурадович по этому поводу сказал, что его уже пятьдесят два раза снимали с работы… У некоторых глав местного самоуправления и тех, кто обливает грязью Главу республики, очень короткая память. Далеко ли от нас ушли те дни, когда на дорогах, по которым ездили главы районных и городских администраций, устраивали взрывы, пожары на разных объектах. Средь бела дня расстреливали работников правоохранительных органов. Люди к таким трагическим происшествиям начали даже привыкать.

Но к руководству республики пришел мужественный и бесстрашный человек, и сегодня мы живем в мирном и спокойном регионе. Да, мы переживаем очень сложные времена. Развал СССР повлек за собой страшные последствия. Некогда жившие в братской семье украинцы, литовцы, латвийцы, эстонцы взяли в руки флаги фашистского возрождения, неонацизма. Да и внутри нашей любимой России хватает таких, кто выступает против процветания, развития страны. Эти отщепенцы, подкармливаемые Западом, готовы ввергнуть страну в пучину хаоса. Поэтому давайте жить в единстве, бороться не против Абдулатипова, а против тех, кто мешает ему наладить в республике нормальную жизнь.

Вот и хочу я обратиться ко всем дагестанцам сплотиться вокруг Рамазана Абдулатипова и дать отпор тем, кто не представляет свою жизнь без коррупции и казнокрадства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»