Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Спокойствие важнее

A- A+

Дагестанский многонациональный народ испокон веков при решении важнейших общегосударственных и внутриполитических задач всегда объединялся и в случае необходимости находил компромисс.

В настоящее время многих из нас волнует вопрос, как, каким путем избирать нового Президента РД? Путем прямых, всенародных выборов или корпоративным методом – через голосование народных депутатов. Конечно же, на мой взгляд, демократичнее будет провести выборы президента всенародным голосованием. И в самом деле: кто отказывается от своих конституционных прав?
Но сейчас дело обстоит в другом. В условиях тотального налаживания работы народнохозяйственного комплекса, борьбы с бандподпольем и коррупцией нам, дагестанцам, нельзя отвлекаться на другие дела, которые можно решить вполне легитимно, а именно — избрать Президента Дагестана путем голосования представительных органов – депутатов Народного Собрания РД.
Еще надо учитывать то, что во многих странах мира продолжается финансово-экономический кризис, и Россия в этом отношении не исключение. Деньги, необходимые на проведение общенародных выборов, можно будет направить для обеспечения социальных нужд граждан республики: привести в порядок больницы, школы, детские сады. Так что будем прагматичны!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»