Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спорт и традиции едины

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов в неофициальной обстановке встретился с дагестанскими спортсменами – победителями индивидуального Кубка мира по вольной борьбе, прошедшего 17-20 декабря в Белграде, сообщает информационно- аналитический отдел Аппарата НС РД.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Народного Собрания Сайгидахмед Ахмедов, заместители Камил Давдиев, Елена Ельникова, председатели комитетов парламента Мурад Пайзулаев, Висампаша Ханалиев, депутаты Магомедхан Арацилов, Биярслан Изиев, Нариман Тимуркаев, врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, тренеры и спортсмены.

Спикер парламента, приветствуя участников встречи, отметил беспрецедентную победу дагестанских вольников в Кубке мира: они завоевали 9 золотых медалей из 10.

Хизри Шихсаидов поздравил и поблагодарил победителей турнира, их тренеров за высокие достижения, пожелал стать олимпийскими чемпионами, а также успешной учебы – знания могут пригодиться, когда они завершат спортивную карьеру.

Поделился с ребятами воспоминаниями о том, как зарождалась вольная борьба в республике. Тренерскому составу он посоветовал быть наставниками не только в спорте, но и прививать молодежи любовь к своей стране, традициям и обычаям родного края.

Главный тренер сборной команды республики по вольной борьбе Гаджи Рашидов, тренер Магомедали Магомедов, олимпийский чемпион, победитель Кубка мира Абдурашид Садулаев, победитель Кубка мира Заур Угуев поблагодарили руководство парламента за внимание и заботу, заверили, что приложат все усилия, чтобы стать чемпионами Олимпийских игр.

Врио министра Магомед Магомедов также отметил постоянную поддержку спорта и спортсменов со стороны руководства республики и лично Хизри Шихсаидова – в бюджете предусмотрены средства на поддержку спортивных мероприятий, установлены стипендии спортсменам. Благодаря такому вниманию дагестанские спортсмены добиваются успехов на российских, международных и олимпийских соревнованиях.

В ходе встречи прозвучали предложения организовать спортивные интернаты для одаренных детей, увековечить память выдающихся спортсменов и тренеров, создав аллею спортивной славы.

Хизри Шихсаидов вручил благодарственные письма и памятные именные часы Председателя Народного Собрания победителям Кубка мира по вольной борьбе и их тренерам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»