Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:55 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Спорт как праздник

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов посетил спортивный фестиваль, приуроченный к 100-летию образования ДАССР и Дню защиты детей, организованный Республиканской детско-юношеской спортивной школой Минобра республики.

В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы Мурад Гаджиев, вице-спикер дагестанского парламента Махмуд Махмудов, врио министра образования и науки Яхья Бучаев, министр по делам молодежи Камил Саидов, врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Тамерлан Буганов, депутаты Народного Собрания Мурад Исмаилов, Мухтар Оздеаджиев, члены Молодежного парламента, представители спортивного сообщества, общественных организаций, преподаватели и юные спортсмены и их родители.

Выступая с приветственным словом, Хизри Шихсаидов отметил, что каждый раз удивляется и восхищается работой педагогов и тренеров спортивной школы, которые много времени отдают детям, создают им атмосферу праздника. Они не только готовят спортсменов, но и воспитывают их в духе патриотизма и дружбы. Он особо отметил заслуги Александра Маркарова, который стоял у истоков образования школы.

Начался праздник с организованного Молодежным парламентом при Народном Собрании мини-матча между юными футболистами интерната для детей-сирот и спортивной командой спортивной школы «Дагестан 07».

Затем гости посетили площадки, где дети играли в волейбол, стреляли из лука, занимались каратэ, тхэквондо, боксом, играли в шахматы.

Хизри Шихсаидов пообщался с тренерами и юными спортсменами, поинтересовался успехами.

Завершилось мероприятие запуском 100 шаров и 100 голубей, символизирующих юбилей ДАССР и День защиты детей и фотографированием на память.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»