Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортсменам нужна поддержка

Народное Собрание
A- A+

В Министерстве по физической культуре и спорту РД состоялась встреча Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова с известными спортсменами республики, на которой были обсуждены меры поддержки спорта.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в мероприятии приняли участие заместитель Председателя НС РД Камил Давдиев, депутаты республиканского парламента Мурат Пайзулаев, Мурад Исмаилов, министр по физической культуре и спорту Магомед Магомедов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы Марат Ибрагимов, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Открывая встречу, Хизри Шихсаидов обрисовал свое видение развития спорта. Он подчеркнул, что наши спортсмены прославляют не только Дагестан, но и Россию, поэтому им нужно оказывать поддержку.

Было обращено внимание на необходимость проведения тренерами воспитательной работы с молодёжью. – Тренер – это в первую очередь воспитатель, – отметил Хизри Шихсаидов. – Надо вырабатывать в подрастающем поколении не только спортивное мастерство, но и постоянно вести работу по их приобщению к традициям и обычаям многонационального дагестанского народа.

Магомед Магомедов поблагодарил Хизри Шихсаидова за внимание, которое он уделяет спортсменам. Он также отметил, что наряду с вольной борьбой футбол также стал базовым видом спорта в Дагестане.

Подробнее о ситуации в футбольной сфере рассказал председатель Федерации футбола РД Будун Будунов. Он подчеркнул, что в республике необходимо создать одну команду, в которой будут собраны лучшие футболисты и тренеры.

Хизри Шихсаидов отметил, что это хорошая идея, и в ее реализации будет оказано всяческое содействие.

Затем выступили призер Олимпийских игр Сажид Сажидов и чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов. Они отметили большое внимание, которое уделяется спортсменам, при этом обратились с просьбой строительства в республике реабилитационного центра для спортсменов.

Подводя итоги встречи, Хизри Шихсаидов отметил, что за всеми действиями мы должны видеть людей, которые представляют республику и страну на различных спортивных соревнованиях. Также он дал ряд поручений профильным комитетам парламента для подготовки материалов по реализации озвученных на встрече предложений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»