Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Среда должна быть доступной

A- A+

Вопросы организации доступной среды для инвалидов рассмотрели на совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в реализации мероприятий программы участвуют 7 министерств и 11 муниципальных образований.

Открывая совещание, Анатолий Карибов подчеркнул, что в этом году в рамках государственной программы «Доступная среда» увеличены финансовые средства на решение намеченных по данной программе планов. Впервые на эти цели предусмотрено около 235 млн рублей, 71 млн рублей из них – средства федерального бюджета. За счет этих средств в республике планируется оборудовать 167 социальных объектов, приобрести 11 адаптированных маршруток, установить 140 устройств звукового сопровождения пешеходов на светофорные объекты и др.

Говоря о работе, проведенной за последние годы для адаптации учреждений социальной сферы под нужды инвалидов, Анатолий Карибов указал, что с 2013 года всего оборудовано 559 объектов.

О текущем положении дел, в том числе о ситуации с контрактацией и организации межведомственного взаимодействия, отчитались представители министерств и ведомств. Они отметили, что рисков в реализации программы нет.

Подводя итоги совещания, Первый зампред Правительства РД указал на необходимость обеспечить в каждом министерстве и муниципальном образовании безусловное исполнение всех мероприятий и стопроцентное освоение предусмотренных средств. «В то же время, гоняясь за цифрами и полным освоением денег, нельзя забывать о качестве проводимых работ. Наша главная задача – создание хороших, доступных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья», – расставил он приоритеты.

Стоит отметить, что уже сейчас на 100% пункты программы реализованы в Буйнакском и Шамильском районах, а также в Кизилюрте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»