Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 27 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Средства на закупку спецтехники

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел совещание, на котором речь шла об обеспечении больниц республики кислородом и лекарственными средствами.

Премьер-министр заявил, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и увеличением количества заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в Дагестане возросла потребность в медицинском кислороде. Суточное потребление жидкого медицинского кислорода, по данным Минздрава РД, составляет 30 тонн.

Между тем поставщики медицинского кислорода в республике столкнулись с проблемами его транспортировки из других регионов из-за отсутствия специальной техники. При этом собственное производство медицинского кислорода в республике отсутствует.

В этой связи был изучен рынок производителей транспортных средств, предназначенных для перевозки криогенных жидкостей, в том числе жидкого кислорода.

Абдулпатах Амирханов сообщил, что принято решение о выделении из резервного фонда Правительства РД 31 млн рублей МЧС по РД на приобретение тягача и цистерны-полуприцепа, предназначенных для перевозки криогенных жидкостей, в том числе медицинского кислорода.

Следует отметить, что сегодня Правительством РФ принято решение о выделении регионам средств на приобретение и доставку концентраторов кислорода для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Республика Дагестан на эти цели получит порядка 35 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»