Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Стабильность – результат согласованных действий

A- A+

Вчера Президент РД Магомедсалам Магомедов провел рабочую встречу с находящимся в служебной поездке в Дагестане заместителем главкома ВВ (внутренних войск) МВД РФ по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковником Евгением Лазебиным.

Во встрече приняли участие Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гасан Идрисов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Ризван Курбанов, заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Николай Протас, командир 102-й бригады ВВ МВД РФ, дислоцирующейся в Дагестане, полковник Борис Гонцов.

Поприветствовав гостей, Президент РД отметил, что Е. Лазебин не раз бывал в нашей республике, знает сложившуюся обстановку. М. Магомедов напомнил, что на днях в республике состоялось крупное общественно-политическое мероприятие – выборы в Народное Собрание Дагестана и глав некоторых муниципальных образований.

«Все прошло нормально. Большой вклад в обеспечение безопасности на время проведения выборов внесли сотрудники Внутренних войск. Мы благодарны им за это. Со своей стороны будем делать все возможное, чтобы помогать сотрудникам Внутренних войск, служащим на территории Дагестана. Это касается и бытовых проблем, и другого», — сказал М. Магомедов.

Е. Лазебин поблагодарил Президента РД за теплые слова. «Между нами давно сложились добрые отношения. Задача органов Внутренних войск – обеспечение безопасности. Думаю, никто не может сказать, что наши подразделения, дислоцирующиеся в Дагестане, не так себя вели», — подчеркнул он.

М. Магомедов отметил необходимость дальнейшей согласованной работы. «В последнее время наблюдается тенденция к стабилизации общественно-политической ситуации в республике. Об этом говорил и Президент РФ Дмитрий Медведев на недавнем совещании во Владикавказе. Тем не менее бандподполье не оставляет своих попыток дестабилизации ситуации. Успешная деятельность МВД, других правоохранительных структур жизненно важна», — сказал М. Магомедов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»