Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Стадион для каспийчан

Правительство
A- A+

Председатель Правительства РД Артём Здунов и находящийся в республике с рабочим визитом министр спорта РФ Олег Матыцин посетили стадион «Труд» в г. Каспийске, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Напомним, по поручению Владимира Васильева Правительством республики совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами был решен вопрос возможности выкупа имущественного комплекса стадиона, принадлежащего заводу «Дагдизель», в собственность Республики Дагестан с целью сохранить этот спортивный объект для жителей города.

В настоящее время начата реализация инвестпроекта по реконструкции стадиона, первый этап которого предполагает строительство административного здания и 4 теннисных кортов. Средства на разработку проектно-сметной документации и строительство в рамках республиканской инвестиционной программы Республики Дагестан в 2020 году предусмотрены.

На втором этапе, запланированном на 2022 год, начнется строительство футбольного поля размером 110 на 70 м, трибун на 3000 посадочных мест с подтрибунными помещениями, 8 беговых дорожек, секторов для толкания ядра, прыжков в длину, тройного прыжка и прыжков в высоту, баскетбольной и волейбольной площадок, мини-футбольного поля.

В ходе осмотра старой спортплощадки был поднят вопрос и строительства здесь крытого корта, где можно будет играть в осенне-зимний период и в непогоду. В этой связи Артём Здунов прокомментировал: «По крытым спортивным сооружениям у нас большой дефицит в республике. Мы будем обращаться за поддержкой в федеральное министерство, подготовим для этого проект».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»