Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Стартовал «Медиа-КИТ»

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Василь­ев и заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провели встречу с экспертами и участниками фестиваля молодежных проектов «Каспийский Медиа-КИТ».

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в форуме, который с 16 по 18 сентября проходит в Махачкале, в научно-оздоровительном комплексе «Журавли» принимают участие порядка 150 студентов дагестанских ВУЗов, имеющие отношение к журналистике и к медиа в целом, а также выпускники и учащиеся «Школы юных журналистов».

Модератором мероприятия выступил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, который отметил, что на площадке фестиваля встретились молодые и уже опытные журналисты.

С приветственным словом к организаторам и участникам фестиваля обратился Владимир Васильев, который подчеркнул значимость работы журналистов. В первую очередь руководитель республики отметил, что задачей властей было и остается выстраивание таких отношений, когда люди мотивированы на изменения к лучшему в республике, на то, чтобы соответствующим образом занимать свое место в этом процессе.

Алексей Волин рассказал об одном из крупных инфраструктурных проектов – переходе на цифровое телевидение. «Когда мы подводили итоги и сравнили, сколько процентов жителей республики имеют доступ к эфирному цифровому телевидению, решили сравнить Дагестан с горной европейской страной. Это является предметом нашей общей гордости, что уровень охвата цифровым эфирным телевидением в Дагестане выше, чем в Швейцарии. Наша вторая задача заключалась в том, чтобы у нас не было ни одного человека, который бы после отключения аналогового вещания остался без телевизора. А у нас было более 17 500 семей, которые находились вне зоны гарантированного приема. У каждой из них был установлен комплект спутникового телевидения, чтобы они могли бесплатно принимать 20 каналов из эфира. Мы договорились со спутниковыми операторами: если люди проживают вне зоны цифрового эфирного охвата и покупают комплект спутникового телевидения, то 20 каналов они получают бесплатно и они ничего не платят в качестве абонентской платы», – указал Алексей Волин, высоко оценивая работу регионального министерства в этом направлении.

Подводя итоги общения, Владимир Васильев пожелал участникам фестиваля плодотворной работы, успеха в реализации творческих идей и подчеркнул: «Действие власти, соответствие законам должно быть понятно широким массам окружающих. Без вас это невозможно».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»