Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Стимул для законопослушания

A- A+

В настоящем руководство страны придает особенное значение развитию делового партнерства в социальной сфере, обеспечению безопасных условий труда, соблюдению работодателями и работниками своих прав и обязанностей в процессе осуществления трудовой деятельности. Государство ставит задачу охватить вниманием как можно большее число предприятий и заинтересовать их в сотрудничестве. Цель - снижение числа нарушений трудовых прав граждан, а также повышение эффективности осуществляемого Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами - государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации функций надзора и контроля. Именно для реализации сказанного приказом Федеральной службы по труду и занятости от 3.06.2009 г. № 3058-ТЗ принято решение о внедрении проекта «Декларирование деятельности предприятий по реализации прав работников и работодателей». Прокомментировать инициативу Федеральной службы по труду и занятости мы попросили руководителя Государственной инспекции труда РД Арсена Булатова.

-Взаимоотношения работодателя со своим работником в период кризиса наиболее остры. Очевидно, в столь сложных условиях необходимо внимание как к предпринимателям, так и к наемным рабочим. Декларация эту задачу решает? 

— Прежде всего скажу, что основной целью реализации проекта является повышение авторитета организаций и индивидуальных предпринимателей на рынке труда. Декларирование деятельности позволит им более успешно продвигать товары и услуги с использованием конкурентного преимущества как обладателям «Сертификата доверия работодателю», задекларировавшим свою работу по выполнению основных положений трудового законодательства РФ. То есть тот предприниматель, который реализует права своих работников, будет в дальнейшем пользоваться рядом преференций. Проект по сути направлен на достижение нового качественного уровня защиты здоровья работников, обеспечение безопасных условий труда с повышением его производительности. Осуществление проекта «Декларирование деятельности предприятий по реализации прав работников и работодателей» также направлено на активизацию деятельности работодателей, направленной на наиболее полную и всестороннюю реализацию трудовых прав работников. 

И вот мы подходим к вашему вопросу. Мы предлагаем сторонам, прежде ознакомив их с существующим трудовым законодательством, реализовывать посредством Декларации принципы социального партнерства, основанные на взаимной лояльности работников и работодателей. Это позволит также увеличить ресурс организаций, так как будет снижен пресс давления со стороны надзорного органа — Государственной инспекции труда. Предприятие, получившее сертификат, в течение пяти лет освобождается от проверок инспекции труда. Также с нашей стороны им будет оказана информационно-правовая и организационная поддержка.

-Кто может принять участие в проекте?

-В реализации проекта могут принимать участие организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, зарегистрированные на территории республики. Главное условие участия – соответствие параметров их деятельности установленным требованиям трудового законодательства. Для этого организация или индивидуальный предприниматель направляют в Государственную инспекцию труда заявление-декларацию по установленной форме. Государственная инспекция труда в десятидневный срок со дня получения рассматривает данное заявление-декларацию на предмет соответствия задекларированных сведений требованиям трудового законодательства и принимает решение о допуске или отказе работодателя к участию в проекте. Решение принимается на основе «презумпции правдивости» работодателя. Неучастие в проекте не влечет для организации никаких последствий.

О принятом решении заявителю сообщается в письменной форме. При положительном решении организация (индивидуальный предприниматель) включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Указанный реестр формируется Государственной инспекцией труда и размещается на официальном сайте инспекции. И наконец работодателю в официальной обстановке вручается документ «Сертификат доверия работодателю». Информация эта размещается в средствах массовой информации.

-Получается, что каждый работодатель может получить подобный сертификат? А что если сведения, предоставленные им, лживы?

-При несоответствии заявленных работодателем сведений требованиям трудового законодательства либо при наличии объективных данных о грубых нарушениях трудового законодательства, к примеру, наличия задолженности перед работниками по заработной плате, укрытия факта несчастного случая на производстве и др., Государственная инспекция труда отклоняет заявление об участии в проекте с указанием причин отказа. Но при своевременном устранении работодателем нарушений трудового законодательства, послуживших основанием для отклонения его участия в проекте, он вправе вновь обращаться по данному вопросу с заявлением в Государственную инспекцию труда.

-Так чем же вы хотите привлечь работодателей к приобретению сертификатов доверия?

-Государственной инспекцией труда в РД в отношении организаций, удостоенных «Сертификата доверия работодателю», гарантируется:

– предоставление безвозмездно всех форм информационной поддержки, оказание консультационных услуг по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; воздержания от проведения по своей инициативе плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства у его обладателя.

В целях активного вовлечения в участие в проекте «Декларирование деятельности предприятий по реализации прав работников и работодателей» Федеральной службой по труду и занятости совместно со всероссийскими предпринимательскими общественными организациями и местными органами исполнительной власти будут подготовлены предложения о возможном предоставлении участникам проекта определенных преимуществ. Они будут пользоваться первоочередным правом при кредитовании бизнеса, в участии в конкурсном размещении заказов федеральными, региональными и местными органами исполнительной власти и бюджетными организациями на поставку продукции для местных, региональных и федеральных нужд, правом на получение земельных участков и первоочередного обеспечения необходимой инфраструктурой при строительстве жилья для работников и производственных объектов. Будут они иметь материальное и моральное поощрения. 

— В каком случае отзывается сертификат? 

— Отзыв «Сертификата доверия работодателю» может быть произведен Государственной инспекцией труда в связи с грубыми нарушениями работодателем требований законодательства о труде и охране труда, повлекшими причинение ущерба трудовым правам работников. Об отзыве сертификата обладатель информируется в письменной форме с указанием мотивов отзыва.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»