23:00 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

Столица Дагестана обрела мэра

Глава республики
A- A+

Вчера депутаты Махачкалинского городского Собрания на XXXI сессии избрали главу города. Им стал экс-глава Управы Басманного района г. Москвы Салман Кадиявович Дадаев. Таким образом завершилась эпопея, которая длилась больше года, когда столицей республики управляли люди с приставкой «временно…».

Понятно, что к этим выборам было приковано внимание не только махачкалинцев. Интерес к ним подогревало и то обстоятельство, что на кресло мэра претендовали аж 40 кандидатов. На начальном этапе никого не отсеяли, всем дали возможность рассказать о своей программе, о своем видении развития города. Ни за каким кандидатом не стояли политические силы, «толкачи», хотя были попытки придать им политический окрас. Даже самые ярые оппозиционеры вынуждены были признать, что прошли действительно демократичные, открытые выборы, когда соревновались не амбиции людей, не их финансы, а реальные программы.

Однако в финале, согласно представлению конкурсной комиссии, оказались трое: Абдулмуъмин Ибрагимов, Эльмира Абиева и Салман Дадаев. За кандидатуру Дадаева проголосовали 39 народных избранников из 41 присутствовавших.

Выступая перед депутатами и приглашенными, новоизбранный мэр отметил, что решению проблем города поможет главный его ресурс — горожане. В связи с этим он предложил объединить усилия администрации, депутатского корпуса и жителей, систематизировать работу и направить общие силы в нужное русло.

О новом главе Махачкалы известно, что он 1979 года рождения, имеет высшее юридическое образование и на протяжении 14 лет занимал различные должности на государственной службе, в том числе возглавлял Управу Басманного района города Москвы. Женат, воспитывает сына.

Вчера же Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с новым мэром Махачкалы Салманом Дадаевым, поздравил мэра с избранием и пожелал продуктивной работы на ответственном посту.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»