03:00 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

Строительство поликлиники «разморожено»

A- A+

Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева во главе рабочей группы посетила Табасаранский район.

В рамках визита состоялась встреча с жителями муниципалитета, которые озвучили ряд насущных проблем и просили омбудсмена проинформировать о них Главу Республики Дагестан, что и было сделано. 
 
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил Правительству республики подготовить предложения по всем поднятым вопросам, в том числе в связи с «замороженным» строительством районной поликлиники, начатым еще в 2002 году. Данный социальный объект будет включен в план мероприятий по социально-экономическому развитию районов и городов Республики Дагестан.
 
Еще одна проблема табасаранцев – острый дефицит воды. В этой связи Главой республики дано указание предусмотреть в рамках упомянутого плана мероприятий финансирование строительства водовода «Кужник-Хучни». 
 
Рамазан Абдулатипов также поручил принять необходимые меры по  возрождению ковроткачества как одного из традиционных промыслов и основных источников дохода табасаранской семьи и восстановлению ковровой фабрики в с.Хучни.
 
Напомним, что 27 июня у Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Табасаранского района. По итогам обсуждения даны поручения Министерству экономики и территориального развития РД, Министерству промышленности, транспорта и энергетики РД, Министерству здравоохранения РД; ряд соответствующих рекомендаций адресован главе МО «Табасаранский район» Алавудину Мирзабалаеву.
 
Соб.инф.

Статьи из рубрики «Политика»