Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Строятся два новых детских сада

Правительство
A- A+

Ход строительства детских дошкольных учреждений в Махачкале проверил 3 октября премьер-министр Дагестана Артём Здунов, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Среди осмотренных объектов – детский сад на 200 мест в мкр Ипподром. Его строительство должны завершить уже в этом году. На данный момент выполнены работы по возведению фундамента и стен подвала, лестниц, перекрытию каркаса, установлен дизельный генератор, два резервуара, подведены коммуникации.

С целью ускорить строительные работы глава кабмина поручил привлечь дополнительную рабочую силу, заметив при этом, что в случае необходимости помощь подрядчикам со стороны правительства по части подбора строительных кадров, как и по другим возникающим сложностям, будет оказываться оперативно. В настоящее время здесь задействовано 45 рабочих.

Как рассказали сами исполнители заказа, финансирование объекта производится своевременно, все необходимое оборудование уже закуплено. Сейчас решается вопрос об организации работы в две смены, в том числе и в ночное время, чтобы в соответствии с утвержденным графиком выполнить строительно-монтажные работы.

Еще одна дошкольная образовательная организация на 250 мест должна появиться в ближайшем будущем в п. Новый Хушет.

Строительство этого детского сада было начато в конце апреля, однако предварительные земляные работы по объективным причинам затянули процесс. Сейчас строители ускорили темпы и заверяют, что внутреннюю отделку завершат очень быстро.

Поинтересовавшись, произведена ли заранее закупка оборудования для будущего детского сада, Артём Здунов призвал строителей приложить максимум усилий, чтобы обеспечить готовность объекта в срок. «Мы следим, чтобы средства поступали вовремя. Ваша задача их освоить. Сейчас все в ваших руках», — обратился к подрядчикам премьер-министр, поручив также профильному министру Малику Баглиеву держать ход строительства на ежедневном контроле.

Напомним, исполнителем госзаказа по обоим объектам является Главное военно-строительное управление № 4.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»