20:15 | 23 июля, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Субботник на крепости Нарын-кала

A- A+

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов в Дербенте посетил основные объекты, у которых развернутся юбилейные торжества, в частности стадион «Нарын-кала» и музей «Домик Петра I». Также были проинспектированы улицы им. Г. Алиева и Орта-капы.

В этот день на цитадель прибыл большой десант – руководство спортивной школы по вольной борьбе олимпийского резерва имени Гамида Гамидова, тренерско-преподавательский состав и юные спортсмены, самому младшему из которых не исполнилось и десяти лет, всего около 150 человек. Вооружившись вилами и лопатами, они в течение нескольких часов приводили в порядок территорию вокруг цитадели.

«Это не первая и не последняя подобная акция, — сказал Абдусамад Гамидов в беседе с журналистами. – Понятно, что объем проводимых работ в городе большой и не все можно успеть сделать своими силами. Коллектив спортшколы по вольной борьбе проявил инициативу и решил внести свою лепту в подготовку к юбилею Дербента, организовав субботник на территории крепости. Не все спортсмены смогли приехать сюда, многие в эти дни принимают участие в турнире памяти генерала Магомеда Омарова. Но среди участников субботника есть именитые спортсмены, в том числе два действующих чемпиона мира по вольной борьбе среди юниоров Саид Гамидов и Нурмагомед Гаджиев, которые только недавно вернулись из Бразилии с золотыми медалями. Инициативу спортсменов-вольников поддержат и другие спортивные учреждения, а также коллективы министерств и ведомств республики, культурные и образовательные учреждения. Ежедневно в субботниках в городе-юбиляре будут участвовать от 100 до 500 человек».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»