09:38 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Субботник: наведем порядок в городе

A- A+

Вчера, 14 июля, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов провел рабочее совещание, на котором был обсужден ряд актуальных проблем, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Так, по первому вопросу – о ходе разграничения государственной собственности на землю в Республике Дагестан – выступил министр по управлению государственным имуществом РД Зейдула Юзбеков.

Министр отметил, что по состоянию на 1 июля 2014 года в республике остается провести разграничение муниципальной собственности земельных участков на площади 519 тысяч гектаров.

По его мнению, основной причиной такого положения дел в проведении мероприятий по разграничению муниципальных земель является «искусственное» затягивание процесса разграничения администрациями МО районов с целью сохранения функции по управлению и распоряжению земельными участками.

З. Юзбеков добавил, что затягивание финансирования данной программы приведет к несвоевременному выполнению указанных мероприятий и исполнения поручений Главы и Правительства Республики Дагестан, в частности при приватизации объектов газораспределения.

Заслушав докладчика, Абдусамад Гамидов оценил работу министерства в этом направлении как неудовлетворительную, а также дал ряд поручений по решению данных проблем.

О результатах проведения Единого государственного экзамена в Республике Дагестан в 2014 году рассказал министр образования, науки и молодежной политики РД Шахабас Шахов.

Он отметил, что в 2014 году в Дагестане Единый государственный экзамен сдали более 26 тысяч человек, из которых более 1,5 тысячи выпускников не сдали экзамены и остались без аттестатов. Для сдачи ЕГЭ было организовано 109 пунктов приема экзамена.

«На период проведения экзаменов было выявлено много незначительных нарушений, но в целом экзамены прошли в штатном режиме. Все те, кто не сдал экзамены, могут поступить в колледжи, техникумы и училища или сдавать экзамены в следующем году», – сказал Ш.Шахов.

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов напомнил, что образование – это самая главная и важная сфера деятельности в нашей жизни. Он также отметил, что в этом году Правительство республики проделало большую работу для избавления процессов проведения ЕГЭ от коррупционной составляющей.

В рамках совещания были также обсуждены меры по ликвидации вспышки дизентерии в городе Дагестанские Огни. Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева в своем выступлении сказала, что за последние 3 дня в Дагогнях была зарегистрирована групповая заболеваемость кишечными инфекциями.

«На сегодняшний день за помощью к врачам обратились 69 пострадавших, 80% из которых – дети. Заболевание в основном протекает в легкой форме. По результатам эпидрасследования, в 100% случаев пострадавшие употребляли некипяченую воду. Заболеваемость зарегистрирована у жителей 22 улиц города Дагестанские Огни, получающих воду из водовода «Кайтаг-Дербент», – сказала она.

Источником инфекции, по мнению Э. Омариевой, является неудовлетворительное состояние системы водоснабжения в городе, а также несоответствие питьевой воды требуемым санитарным нормам.

По данному вопросу также выступили министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов и глава городского округа «город Дагестанские Огни» Галим Галимов.

В завершение обсуждения Абдусамад Гамидов дал ряд поручений соответствующим ведомствам для скорейшего решения этих проблем.

В завершение совещания Председатель Правительства РД также сказал, что 19 июля, в преддверии Дня Конституции, администрация Махачкалы объявила субботник. Он также призвал глав органов исполнительной власти принять в нем участие.

«Нужно навести порядок в городе. Пусть работники каждого министерства и ведомства наведут порядок на прилегающей им территории», – сказал А. Гамидов.

Статьи из рубрики «Политика»