Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Субсидии малоимущим семьям

A- A+

_ В администрации Кизилюртовского района Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 24 октября вручил двум многодетным семьям, имеющим детей-инвалидов, свидетельства о предоставлении субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

В церемонии приняли участие вице-спикер парламента Камил Давдиев, депутаты Мурат Пайзулаев, Висампаша Ханалиев, Мухудин Мухудинов, Биярслан Изиев, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов и глава Кизилюрта Малик Патахов.

Обращаясь к собравшимся, Хизри Шихсаидов отметил, что социальная помощь – это важное направление деятельности государства. «Мы сегодня с удовольствием выполняем поручение Главы Дагестана Владимира Васильева и вручаем сертификаты многодетным матерям, которые воспитывают детей в сложных условиях», — отметил он.

Было отмечено, что это не разовая акция, при формировании бюджета на будущий год будут предусмотрены средства на поддержку данной категории граждан. «Это внимание неспроста: в целом по стране взят курс на поддержку социально незащищенных категорий граждан. К нему подключился и Дагестан. Люди сегодня нуждаются во внимании, и мы будем оказывать им поддержку», — отметил Хизри Шихсаидов.

Долгожданные документы получили Зульфия Нурмагомедова, которая воспитывает четверых детей, и Патимат Исмаилова – мать троих детей. В обеих семьях есть дети-инвалиды, и свидетельства о предоставлении субсидий поможет им улучшить жилищные условия. Кроме того, им были вручены стиральные машины, а всем детям преподнесли яркие подарки – мягкие игрушки. Женщины выразили Председателю Народного Собрания, а также всем присутствующим сердечную благодарность за оказанное им внимание и заботу.

В рамках мероприятия также состоялась встреча с участником телепередачи «Лучше всех» Магомедрасулом Магомедовым (11 лет), его братом Гусейном (13 лет) и их отцом – тренером Детско-юношеской спортивной школы № 2 Управления образования Кизилюртовского района Гасаном Магомедовым.

Магомедрасул занимается вольной борьбой с семи лет, в телепередаче «Лучше всех» на первом телевизионном канале он продемонстрировал приемы вольной борьбы. Хизри Шихсаидов вручил юным кизилюртовцам подарки — спортивную форму и кроссовки, а отцу за достойное воспитание сыновей — Почетную грамоту Народного Собрания и памятные именные часы Председателя парламента.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»