Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Субсидии на развитие инфраструктуры

A- A+

Под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова 21 июля рассмотрены проекты, представленные на конкурс для получения субсидий, направленных на развитие инфраструктуры муниципальных образований.

Открывая мероприятие, Раюдин Юсуфов напомнил, что есть определенные критерии отбора местных инициатив и установлено, что они должны соответствовать основополагающему федеральному закону, где указаны полномочия самих муниципалитетов.

«На реализацию одного проекта республиканский бюджет выделит 90% от его стоимости, при этом объем выделяемых средств не должен превышать 2 млн рублей. 5% средств инициаторы получат из местного бюджета, и 5% – от юридических лиц. Данные проекты должны быть реализованы в течение года. Это первый шаг поддержки местных инициатив», – добавил Раюдин Юсуфов.

Стоит отметить, что для участия в конкурсе 13 муниципальными районами и городскими округами было представлено 19 проектов. Из них ввиду несоответствия требованиям конкурсной документации 5 возвращены инициаторам.

На рассмотрение конкурсной комиссии вынесено 14 проектов. В списке предполагаемых работ – строительство и реконструкция автомобильных дорог, благоустройство дворовых территорий, строительство детских площадок, водопроводных сетей, футбольных полей, газификация нового микрорайона.

По итогам обсуждения комиссия поддержала все представленные проекты. В последующем протокольное решение будет вынесено на рассмотрение Правительства РД для выделения финансов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»