13:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Свет в конце туннеля

A- A+

По роду своей деятельности (я водитель большегрузного автомобиля) мне приходится бывать в разных регионах России. Наверное, такое бывает не только со мной: невольно сравниваешь Дагестан с другими республиками и областями. К большому сожалению, сравнение практически всегда выходило не в нашу пользу.

После очередного рейса вернулся в Дагестан, включил телевизор, а там пресс-конференция Главы республики Рамазана Абдулатипова из Дербента. Посмотрел от начала до конца. Знаете, я получил ответы на все свои «почему» и что надо делать нам, дагестанцам, чтобы подобные вопросы не возникали. При этом за два года руководства Рамазан Абдулатипов сделал так много для вывода республики из многолетнего кризиса, что можно говорить о необратимом процессе обновления и очищения Дагестана, о чем он заявил с первого же дня прихода к власти.

Есть, конечно, и противостояние тех, кто привык только хапать, но ни за что не отвечать, однако их время, судя по всему, закончилось. Есть поддержка Федерального центра нового курса Абдулатипова и становится понятно, что Рамазан Гаджимурадович – это всерьез и надолго.

Мне еще очень приятно сознавать, что это человек, который умеет доводить начатое дело до конца. Он знает, чего добивается. Он ищет профессионалов для своей команды, и если кто не оправдал доверия, то Глава немедленно меняет его на более делового и порядочного. Это примечательный факт: на коррупционном поле такие кадровые замены невозможны!

Рамазан Абдулатипов приехал в свою родную республику не наживаться, но, может быть, наживать врагов своей принципиальной и открытой позицией.

Нельзя не заметить и изменения в общественном сознании наших людей – они поверили, они ждут перемен, они поддерживают Главу Дагестана. Дербентская пресс-конференция укрепила мою веру в будущее родной республики.

Чудес не бывает. Но позитивные изменения в Дагестане возможны, а теперь уже и неизбежны: вот я сижу за баранкой, еду по туннелю, а там уже виден свет…

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»