05:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Такси заказываем через «Яндекс»

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 23 августа встретился с директором по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» в России Алексеем Федотовым и руководителем отдела на Северном Кавказе Тимуром Ботвиным. В ходе встречи был рассмотрен вопрос повышения качества услуг и доступности общественного транспорта.

В обсуждении приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев и другие.

Представители «Яндекс.Такси»­
продемонстрировали IT-платформу,­­ которая позволяет удаленно проводить контроль качества транспортного средства, проверку водительского удостоверения, проверку разрешения на такси. Также данная платформа позволяет организовать учет прохождения медицинского предрейсового осмотра. Она доступна любой организации, ведущей таксомоторную деятельность, бесплатна для выполнения собственных заказов, что позволяет сократить расходы ведения своего бизнеса и получить современное программное обеспечение в пользование.

Вместе с тем «Яндекс.Такси» работает с безналичными заказами, что является преимуществом для клиента и приводит к выводу из «тени» недобросовестных представителей рынка.

В рамках мероприятия стороны обозначили необходимость на качественно новом уровне вести реестр выданных действующих разрешений для водителей. Присутствующим также рассказали об уже запущенном в Махачкале проекте «Яндекс.Заправки», который открывает возможность заправиться и расплатиться, не выходя из авто, со счета привязанной банковской карты или счета водителя такси в программном обеспечении.

В этом направлении участники встречи обсудили и опыт других регионов.

Председатель Правительства Дагестана положительно оценил презентованный проект для компаний, ведущих таксомоторную деятельность, и сервис по заказу такси, позволяющий оплачивать такси через банковскую карту, а также пользования услугами заправок.

Вместе с тем «Яндекс.Такси» работает с безналичными заказами, что является преимуществом для клиента и приводит к выводу из «тени» ряда представителей рынка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»