05:24 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Там, где строятся школы

Правительство
A- A+

Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов побывал на строительных площадках ряда образовательных учреждений Махачкалы, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Школа на 804 ученических места в районе Таможенного управления в поселке Н. Тарки будет состоять из шести блоков (учебные корпуса, спортивный зал, мастерские, пищевой блок и актовый зал).

Абдусамад Гамидов отметил, что строительные работы на объекте ведутся в рамках установленного графика в соответствии с требованиями паспорта-проекта и будут сданы в конце текущего года. «На объекте бываем регулярно. После нашего последнего посещения численность строителей увеличилась, сейчас на объекте трудятся около 250 человек. В первых двух блоках практически завершены наружные работы, параллельно ведутся и внутренние работы. К их качеству претензий нет. Надеемся, что объект будет сдан в срок и наши дети смогут пойти с нового года в современную комфортабельную школу».

Абдусамад Гамидов также посетил строительную площадку блока-пристройки на 604 ученических места к школе № 10 по улице Тимирязева. Здесь планируется возвести два учебных корпуса, здание с актовым и спортивным залами, библиотекой и столовой.

«Благодаря вводу в эксплуатацию нового образовательного блока с основного здания школы будет снята нагрузка трехсменного обучения», – прокомментировал Абдусамад Гамидов.

Строительство новых школ ведется в рамках федеральной программы «Развитие образования», рассчитанной до 2025 года.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Правительство»