16:19 | 24 апреля, Вт

Махачкала

24.04.2018
1EUR75.7924Руб+0.1392
1USD61.7655Руб+0.4433

Тарифов — на особый контроль!

A- A+

10 марта в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции с регионами на тему «О поручении председателя партии Дмитрия Медведева по подготовке предложений в программный документ «Единой России» региональными общественными приемными председателя партии и местными общественными приемными партии». Вела совещание председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю партии вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

От Дагестанского отделения партии в селекторном совещании приняли участие заместитель секретаря Регионального отделения партии, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии Сейфулах Исаков и сотрудники РОП ПП.

Открывая совещание, Галина Карелова напомнила, что комиссия по подготовке программного документа «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва создана на XV съезде партии. «Уже состоялось первое заседание комиссии, на котором председатель партии Дмитрий Медведев отметил, что документ должен быть подготовлен в короткие сроки на основе реальных предложений. Общественным приемным председателя партии отведена в этой работе важная роль — приемные первыми должны представить предложения, сформулированные на основе обращений граждан», — отметила депутат.

Г.Карелова указала, что региональным приемным «необходимо взять на особый контроль обращения граждан, связанные с вопросами кадастровой стоимости земельных участков и ростом тарифов ЖКХ». «Эти вопросы — на особом внимании у партии, — подчеркнула она. — Важно максимально широко получить обратную связь по ним от людей, и в этом особая роль общественных приемных».

«Вы работаете «глаза в глаза», — сказала Карелова, обращаясь к представителям регионов. —  Именно к вам поступают просьбы, предложения, реальные наказы избирателей. Они должны найти свое место в программном документе партии».

Руководитель общественных приемных попросила также при анализе поступающих обращений обратить внимание на такие темы, как реализация прав граждан по использованию льгот при оплате взносов на капремонт, обеспечение жильем нуждающихся в нем участников и инвалидов Великой Отечественной войны и другие.

«Эти проблемы сегодня особенно волнуют граждан, партия берет их на контроль. Нам важно не только быть в курсе состояния дел в регионах, но и предпринять эффективные меры, чтобы исключить необоснованный рост цен и нагрузку на доходы людей», — сказала Карелова.

По ее мнению, опыт общественных приемных партии позволяет сделать работу по подготовке предложений в предвыборную программу «Единой России» интересной для избирателей, максимально включить их в этот процесс.

Зам.секретаря Генсовета партии, ответственный секретарь комиссии по подготовке программного документа партии на предстоящих выборах в Госдуму Андрей Исаев подчеркнул, что «Единая Россия» не пропагандирует решения, принятые Партией, как это делают другие партии». «Авторами нашего документа должны стать тысячи граждан. Они должны узнать в нем свою позицию, свои предложения. Поэтому мы отводим приемным столь важную роль», — заметил он.

Важно, чтобы предложения граждан находили свои решения не только в общероссийском масштабе, но и на региональном уровне, подчеркнул он. Они должны быть проанализированы и делегированы как в комиссию для решения по подготовке программного документа «Единой россии», так и в региональные отделения, добавил Исаев.

Все предложения от приемных будут собираться до 18 марта. Они будут ранжированы по своей структуре, а также по возможным срокам выполнения задач. По окончании формирования программного документа он будет направлен в регионы для обсуждения и возможных дополнений избирателей, которые будут учтены комиссией.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»