Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 12 августа, Пт

Махачкала

Weather Icon

Тема разговора – бюджетное планирование

Глава республики
A- A+

Вчера в зале ДГУНХ прошла межрегиональная конференция «Бюджет. Цифровое будущее. Финансовая грамотность». В его работе приняли участие Глава Дагестана Сергей Меликов, министры республиканского Правительства, главы городов и районов.

Это не первое мероприятие подобного формата. На прошлых конференциях рассматривались вопросы и проблемы комплексного развития территорий, земельно-имущественных отношений, обсуждались темы ЖКХ, подготовки исходно-разрешительной документации для строительства объектов. На этот раз основной темой разговора была бюджетное планирование.

По словам руководителя республики, бюджетное планирование выступает составляющей экономического планирования и тесно переплетается со стратегией развития республики. Она движется вперед согласно Стратегии социально-экономического развития, но нужна более ощутимая динамика. «Необходимо понимать и реализовывать конкурентные преимущества Дагестана. Заинтересованность в этом показывают и инвесторы, и наши зарубежные партнеры», – подчеркнул Сергей Меликов и призвал представителей всех органов власти вплотную заняться планированием бюджета: «Результат зависит от каждого из вас, в работе должны быть задействованы и муниципальные, и республиканские структуры, и надзорные органы».

Отметим, бюджетное планирование в Российской Федерации начинается в июле, уже в сентябре Государственная Дума будет заслушивать законопроект о бюджете на следующие три года.

На конференции Сергей Меликов выступил с инициативой о снижении налоговой ставки для социальных учреждений до 0,4%. Профильным ведомствам поручено проработать этот вопрос в кратчайшие сроки и запланировать соответствующие изменения в республиканском бюджете.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»