21:45 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

Теперь – отслеживать исполнение

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 7 декабря провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации В.В. Путина в Республике Дагестан, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

В приемную обратилась жительница поселка Новый Хушет Солтанат Алигаджиева, работающая воспитателем МКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат IV вида» (для слепых и слабовидящих детей) г. Махачкалы. Заявительница просила оказать содействие в вопросе технического обеспечения ее класса учебным проектором с экраном, компьютером или ноутбуком, которые необходимы для полноценного обучения детей.

Присутствовавший на приеме­ глава администрации города Махачкалы Муса Мусаев заверил, что данная техника в ближайшее время будет доставлена в школу-интернат.

Оператор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Мариям Абдуллаева просила Хизри Шихсаидова оказать содействие в вопросе асфальтирования улицы Ярыгина г. Махачкалы, где расположены школа искусств и несколько социальных объектов. Решение данного вопроса спикер парламента также адресовал главе города.

Муса Мусаев подчеркнул, что на данной улице до июня следующего года будет заменено асфальтовое покрытие, установлен светофор, заменены бордюры и организованы семь пешеходных переходов. Эти работы будут проведены в рамках реализации приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные и качественные дороги». Благодаря данному проекту на 99 улицах Махачкалы в следующем году будет заменено асфальтовое покрытие, указал градоначальник.

За помощью обратилась и преподаватель музыки МКУ ДО «Детская школа искусств с. Нижнее Казанище» Аминат Асельдерова. Для ее онкологически больного мужа крайне необходим лекарственный препарат «Филахромин».

Министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, принимавший участие в приеме, отметил, что в одной из аптек города Буйнакска она может получить данный препарат на четыре месяца. В следующем году, согласно заявке из Буйнакского района, ее муж будет включен в реестр на получение бесплатных лекарств.

Хизри Шихсаидов пообещал Аминат Асельдеровой посетить Детскую школу искусств с. Нижнее Казанище, где она работает, а также лично убедиться, получила она лекарства или нет.

Жительница с. Коркмаскала Кумторкалинского района Альбина Казбекова, фельдшер-лаборант Республиканского клинического госпиталя ветеранов войны и труда, просила оказать содействие в обследовании ее 10-летней дочери Патимат – инвалида с детства. У ребенка диагностированы детский церебральный паралич, грубая задержка психоречевого развития.

Заявительнице была предложена госпитализация в Республиканский детский реабилитационный центр. «Проведите обследование, получите медицинскую помощь в данном центре. В дальнейшем, если возникнет необходимость лечения за пределами нашей республики, мы будем искать дополнительные средства и окажем вам помощь для направления в реабилитационные центры Москвы или Санкт-Петербурга», – подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Из села Нечаевка Кизилюртовского района на прием приехала Бика Гамзатова. По словам заявительницы, она закончила факультет «Дагестанская филология» ДГПУ по специальности «Родной язык и литература», «Русский язык» и никак не может устроиться на работу.

Для решения данного вопроса на прием был приглашен глава МР «Кизилюртовский район» Магомед Шабанов. Он заверил, что лично примет заявительницу и обязательно трудоустроит ее в одну из школ района.

Хизри Шихсаидов поручил взять решение всех вопросов под контроль и отслеживать их исполнение.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Народное Собрание»