02:12 | 22 января, Пн

Махачкала

22.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

Точек взаимодействия много

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 8 июня встретился с директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом России Дмитрием Аристовым.

Поприветствовав высокого гостя, Абдусамад Гамидов, в частности, сказал: «В настоящее время приоритетным для руководства Дагестана является создание благоприятных условий для социально-экономического развития региона. В этой связи большое значение имеет обеспечение эффективной защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц, в том числе путем осуществления судопроизводства. Важная роль в этой работе отводится Федеральной службе судебных приставов, на которую возложено исполнение принятых судами решений. Сегодня судебными приставами республики успешно реализуются функции по исполнению судебных, иных актов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Премьер-министр Абдусамад Гамидов также проинформировал о реализации приоритетного проекта «Безопасный Дагестан» и мерах по внедрению в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Успехи в работе Дагестанского управления Федеральной службы, безусловно, есть. Однако имеются и определенные проблемы в части исполнения судебных актов по делам, имеющим социальную значимость, в том числе по исполнению судебных решений, связанных со сносом незаконных строений, которые могут находиться в исполнительном производстве длительное время. Но уверены, что руководство республиканского управления способно успешно выполнить поставленные задачи с учётом поддержки Федерального центра и того уровня взаимодействия, которое организовано с органами государственной власти респуб­лики», – констатировал Абдусамад Гамидов.

Кроме того, была отмечена необходимость уделить особое внимание исполнению решений суда по уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В свою очередь Аристов сообщил, что визитом в Дагестан завершается его рабочая поездка по регионам СКФО.

«Повод прибытия в республику – торжественная церемония вручения знамени Управлению Федеральной службы судебных приставов по РД. Я традиционно прибываю в любой субъект Федерации, встречаюсь с руководством, чтобы обсудить совместные вопросы, а точек взаимодействия у нас с Дагестаном достаточно много. В первую очередь территориальное управление помогает пополнять бюджет региона по налоговым взысканиям и иным платежам. Кроме того, у нас общие точки соприкосновения по решению острых социальных вопросов, таких как предоставление жилья детям-сиротам. Один из самых острых вопросов – обеспечение безопасности в судах, тут тоже необходима помощь руководства республики», – отметил главный судебный пристав России.

Глава кабинета министров подтвердил готовность руководства Дагестана к подобному взаимодействию.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и руководитель УФССП России по РД – главный судебный пристав РД Низами Галимов.

Статьи из рубрики «Политика»