Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

«Только в единстве с российским народом нам не страшны никакие враги!»

A- A+

Как и по всей нашей стране, в Дагестане 4 ноября прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства. Митинги, концерты состоялись и в г. Кизилюрте, куда по случаю торжеств прибыл Глава республики Рамазан Абдулатипов.

Выступая со словами поздравлений перед кизилюртовцами, Рамазан Абдулатипов, в частности, отметил, что сегодня, в условиях сложной международной обстановки, дагестанцам необходимо сплотиться вокруг Президента РФ Владимира Путина и совместными усилиями преображать родную республику.

«Задача администраций районов и городов — объединять народ, учитывать интересы, повышать культуру, грамотность и уровень жизни людей в обществе. В воспитании порастающего поколения также немаловажную роль играют наши традиции. Ведь суть этого праздника — Дня народного единства, инициированного Президентом России, связана с идеей гражданской активности, стремлением разных людей объединиться ради общего блага. И все наши усилия направлены на улучшение качества жизни в республике. Дагестанцы сейчас чувствуют себя в большей безопасности, чем 3 года назад, и об этом говорят реальные факты. Кроме того, они видят улучшения, происходящие в системе образования. Как в прошлом, так и в этом году Дагестан получил благодарственные письма от руководства Российской Федерации за проведение ЕГЭ на высоком уровне», — констатировал Рамазан Абдулатипов.

Затронув тему сентябрьских выборов в Народное Собрание РД, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что впервые за последние 25 лет удалось обновить его состав больше, чем наполовину; в парламенте значительно увеличилось присутствие женщин. «Это сделано для того, чтобы все категории граждан участвовали в жизни дагестанского общества. Также впервые в истории республики создан молодежный парламент. Несмотря на все трудности и проблемы, копившиеся десятилетиями, мы идем по дороге созидания. Дагестан, находившийся на 57 месте по уровню социально-экономического развития, сегодня вышел на 17 место. По развитию промышленности наш регион – в числе первых по России. Но на достигнутом нельзя останавливаться. Нужно восстанавливать наши заводы, в том числе химический завод, модернизировать имеющееся производство и наладить выпуск конкурентоспособной продукции. Вопросы развития сельского хозяйства также находятся в приоритете. Нам всем нужно сплачиваться для того, чтобы развиваться и созидать. Уровень доверия дагестанцев Президенту России очень высок – 93 процента. И мы должны ежедневно работать на людей, чтобы эти проценты были стабильными. Но и люди не должны оставаться в стороне, каждый должен вносить свою лепту в обновление родного края. Дагестанцы – народ, который всегда хорошо учился и работал. Я посвящаю свою жизнь тому, чтобы навести порядок в Дагестане. Сделаю все, чтобы люди не боялись и не убивали друг друга. Но чтобы добиться больших результатов, нужна совместная работа. Мы должны быть единым народом. Только в единстве с российским народом во главе с нашим лидером Владимиром Путиным нам не опасны никакие враги!».

Глава республики не обошел и актуальную тему обеспечения людей чистой водой, заверив, что для этого будет сделано все необходимое.

«На основе благополучия будет обеспечен порядок, на основе порядка – безопасность. Это самое главное. Да здравствует дагестанское единство! Да здравствует наше российское единство! Да здравствует наш национальный лидер – Владимир Владимирович Путин! Да здравствует наш прекрасный народ!», — заключил Рамазан Абдулатипов.

Кизилюртовцев поздравил глава администрации города Алмаз Беков, отметив, что в рамках празднования Дня народного единства для горожан организованы разнообразные культурно-массовые, спортивные мероприятия.

В свою очередь, директор средней школы № 2, член Общественной палаты г.Кизилюрта Асият Шахрудинова подчеркнула, что дагестанский народ живет в великой многонациональной державе, где единство складывалось столетиями. «Единство – это источник великой победы, и в нем наша сила», — напомнила она, озвучив слова признательности в адрес Главы Дагестана за идущие в регионе позитивные изменения.

К жителям города с поздравлениями также обратился член местной общественной палаты, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов г.Кизилюрта Гасан Омаров.

Торжественный митинг продолжился праздничной концертной программой.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»