Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 19 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Транспортно-логистический центр будет построен в Дагестане

A- A+

Каспийский транспортно-логистический центр в ближайшее время будет построен в Дагестане. Реализация проекта предполагается с участием азербайджанских инвесторов, сообщает из Баку Первый канал, где открылся межрегиональный форум, который собрал представителей деловых кругов и профильных ведомств России и Азербайджана. В работе форума приняла участие дагестанская делегация во главе с Рамазаном Абдулатиповым.
В морском порту Махачкалы увеличились объемы товарооборота. Так, в прошлом году через этот торговый порт из России в Иран отгрузили больше 300 тысяч тонн зерна. Существующих мощностей недостаточно. Реализация проекта предполагается с участием азербайджанских инвесторов. Будет создано порядка полутора тысяч новых рабочих мест. Объем инвестиций составит более 10 млрд рублей.
 «Буквально недавно прошла встреча государств в трехстороннем формате: Азербайджан, Россия и Иран, где основным вопросом было построение транзитного маршрута «Север-Юг». Здесь мы видим большой потенциал. Это дает дополнительный импульс для развития торгово-экономических связей между Азербайджаном и Россией, расширение этих связей», — сказал президент Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций Руфат Мамедов.
«Когда мы говорим проект «Север-Юг», зачастую он замыкается «Юг-юг». Нам действительно к этому проекту нужно привлекать не только Индию, не только Иран, не только Азербайджан, но и привлекать Архангельскую область, далее — вниз, вплоть до Баку, далее до Персидского залива», — сказал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»