Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Транспортный узел: перспективы развития

A- A+

Вчера Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов встретился с председателем Совета директоров ОАО «Волга» Шалвой Бреусом, который является еще и партнером компании «Mira Energy Brokerage LLP». Во встрече участвовали заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов, и.о. министра промышленности, энергетики и связи РД Руслан Гаджибеков, генеральный директор ОАО «Дагнефтепродукт» Карамудин Мурзаев, акционер «Mira Energy Brokerage LLP» Михаил Млагобишвили.

Шалва Бреус весьма известен в деловых кругах России. Было бы полезно и взаимовыгодно, если он стал бы потенциальным инвестором некоторых наших проектов. Именно об этом говорил глава республики Магомедсалам Магомедов, предложив обсудить вопросы, связанные с транспортировкой, хранением и переработкой нефти, назвав этот участок работы очень важным для республики и интересным для соответствующих структур.

Встреча началась с того, что Президент РД поблагодарил Шалву Бреуса за намерение сотрудничать. Он также поблагодарил заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяса Умаханова, который очень много делает для того, чтобы привлечь в республику серьезных инвесторов. По словам главы республики, сегодняшняя встреча тоже результат его усилий, что подтверждает: «Ильяс Магомед-Саламович, находясь на высоком государственном посту, вместе с тем думает об интересах Дагестана, делает все возможное, чтобы обеспечить его экономическое процветание и внести вклад в стабилизацию ситуации в целом».

— Мы придаем большое значение развитию махачкалинского транспортного узла, — сказал далее Президент РД. — И предприятие «Дагнефтепродукт», и Махачкалинский морской торговый порт, и железная дорога – это тот самый транспортный узел, который обеспечивает сегодня наибольший объем переработки грузов и где задействовано большое количество работников. Нам очень важно, чтобы один из главных транспортных узлов республики развивался успешно и был задействован на полную мощность. В этой связи имеют большую значимость Ваши предложения по увеличению объемов работы этих предприятий, по созданию совместных проектов, которые не только связаны с транспортировкой нефтепродуктов, но и с переработкой нефти, обеспечением устойчивого снабжения республики нефтепродуктами».

 Глава республики подчеркнул также, что в Дагестане у компании есть надежные партнеры в виде коммерческих структур, а также Правительства республики, которое готово оказывать ОАО «Волга» необходимую поддержку для того, чтобы проект был успешным и с экономической и, что немаловажно, с социальной точки зрения.

Шалва Бреус в свою очередь поблагодарил за теплый прием и заявил, что работа предстоит серьезная и комплексная и без поддержки и понимания со стороны руководства республики им было бы сложно развиваться. «Здесь, в Дагестане, все совпадает – и экономическая целесообразность, и ощущение поддержки на государственном уровне. С удовольствием будем взаимодействовать», — заверил Шалва Бреус.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»