06:22 | 25 февраля, Вс

Махачкала

25.02.2018
1EUR69.6341Руб0.0000
1USD56.7608Руб0.0000

Требования будут жесткими

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 30 ноября представил коллективу вновь созданного Министерства транспорта, энергетики и связи РД нового руководителя – Сайгидпашу Умаханова.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, прежде всего Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что бывший мэр Хасавюрта сделал многое для социально-экономического развития города, создал одну из лучших в республике систему культурных учреждений, содействовал повышению авторитета дагестанского спорта.

Вместе с тем Глава региона заявил: «Требования к министру будут жесточайшими, поэтому ему надо проводить фундаментальную работу. Новое министерство создается для того, чтобы навести порядок в важнейших для Дагестана сферах. Что касается транспорта, то на эту позицию я никак не мог найти подходящего руководителя. Никто мне не мог внятно изложить концепцию и программу развития транспорта, определить транспортную политику. При этом все мы знаем, что в Махачкале уникальный транспортный узел, где сосредоточены железная дорога, морской порт, аэропорт, федеральная автомобильная трасса. Однако большой пользы для республики от этого нет».

В качестве первоочередной перед новым министром была поставлена задача разобраться с общественным транспортом, составить реестр всех транспортных предприятий, содействовать решению проблем дальнобойщиков.

Рамазан Абдулатипов, кроме того, указал на необходимость полного аудита реального энергетического потенциала Дагестана с представлением адекватных, отражающих реальное положение дел данных по потерям в электрических сетях.

Также были высказаны пожелания по направлениям работы ведомства в области связи. В частности, должны предприниматься активные меры по развитию сети МФЦ.

По словам Главы республики, многое будет зависеть от профессионализма сотрудников нового министерства, в связи с чем отбор специалистов было поручено осуществлять совместно с начальником Управления по вопросам государственной службы, кадров и госнаградам Администрации Главы и Правительства РД Артуром Исрапиловым.

Со своей стороны министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов выразил признательность Главе Дагестана: «Спасибо Вам за доверие. Я постараюсь оправдать его и сделаю все, чтобы министерство эффективно работало. Понимаю, что требования жесткие, но я к этому готов».


Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»