Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 04 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Триллион на развитие туризма

A- A+

В Комитете Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры будут работать депутаты Лариса Буранова, Николай Валуев, Алексей Волоцков, Мурад Гаджиев, ­Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Татьяна Лобач, Александр Про­копьев, Алла Салаева, Алексей Черняк (фракция «Единая Россия») и Артём Прокофьев (КПРФ).

Они представляют разные регионы и будут развивать в том числе внутренний туризм. Руководит комитетом Сангаджи Тарбаев, представляющий новую парламентскую партию «Новые люди», сообщается на сайте парламента страны.

На своем первом заседании в комитете обсудили создание экспертных советов, а также важную задачу – анализ проекта федерального закона о бюджете на 2022–2024 годы. «У нас с вами задача непростая. Роль нашего комитета – быть над ситуацией, потому что есть у нас исполнительная власть, Ростуризм и корпорация Туризм.РФ. До 2030 года на эту сферу будет выделяться порядка триллиона рублей», – заявил Сангаджи Тарбаев.

Не случайно в этот комитет включен депутат из Дагестана Мурад Гаджиев. Как известно, развитию туризма в нашей рес­публике уделяется серьёзное внимание и на республиканском, и на федеральном уровнях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Парламентская страница»