18:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Трудности преодолеем вместе

Глава республики
A- A+

Под руководством врио Главы Дагестана Владимира Васильева 12 марта состоялось совещание в режиме видео-конференц-связи с руководителями муниципальных образований республики. Обсуждались вопросы подготовки к выборам Президента Российской Федерации.

Владимир Васильев, в частности, сообщил о планируемом выездном заседании Совета безопасности РД, в рамках которого будут подведены итоги выполнения поручений, связанных с выборами главы государства.

«Мы рассмотрим результаты проверки, а также готовность к проведению выборов. Если до настоящего времени присутствуют трудности, нужно вместе их решать. Хочу подчеркнуть, что в целом атмосфера хорошая, рабочая. Мы внимательно наблюдаем. По докладам я знаю, что работа в таком режиме продолжается», – констатировал руководитель республики.
Предметное внимание было уделено ветхим школам. «Мы договорились решить эту проблему методом «народной стройки» – по 2 млн рублей на каждую школу из республиканского бюджета, часть средств — за счет выдающихся выходцев из района или города. Пришло время, когда этот вопрос нужно решать. Что такое ветхие школы, вам объяснять не нужно. Кстати, это ваш авторитет», — заявил Владимир Васильев.

Был озвучен и ряд других копившихся в муниципалитетах годами проблем. Так, в Буйнакске давно пора наладить бесперебойное водоснабжение. Ситуацию, когда вода подается горожанам два часа в сутки, врио Главы РД назвал крайней.

«Сейчас, когда ставим вопрос о сборе налогов, как раз имеем в виду главное – только дееспособная власть может людьми восприниматься как власть, которая защищает их интересы. Я убежден, что, исходя из имеющихся возможностей, а также объединив ресурсы, совместными усилиями мы решим целый ряд накопившихся вопросов, которые касаются непосредственно людей, конкретных поселений. На этом пути вы всегда найдете понимание и поддержку», — заверил Владимир Васильев.

Врио Главы Дагестана призвал руководителей районов и городов создать все необходимые условия для того, чтобы в каждом населенном пункте гражданам было удобно прийти на избирательный участок и проголосовать, тем самым выразить свою волю. «Мы с вами должны оперативно обеспечить работу наших избирательных комиссий по прохождению информации, обеспечению безопасности, обеспечению транспорта», — подчеркнул он.

В рамках совещания также были затронуты вопросы кадровой политики. «Каждый, кто работает на своем месте, может рассчитывать на хорошую перспективу в зависимости от результатов работы. Мы договорились с вами, что вы будете заниматься вопросами налоговых, неналоговых поступлений с тем, чтобы увеличить свои возможности бюджета. Мы вам в этом будем помогать. В структуре Правительства Дагестана создали должность Первого вице-премьера, который занимается этой работой, а ему помогают все: надзорные, фискальные, контрольные органы, администрация. У нас уже сегодня есть некий потенциал. Мы ожидаем от вас предложений. Мы побываем во всех районах, посмотрим, чем можно помочь», — заключил руководитель республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»