Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

«У Дагестана свой колорит и свои традиции»

A- A+

Сегодня состоялась рабочая встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадием Бурковым и кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия», бывшим главным тренером сборной страны по футболу, бывшим президентом ФК «Алания» Валерием Газзаевым.

Глава РД в своем приветственном слове затронул вопросы текущей общественно-политической обстановки в республике. Стороны также обсудили перспективы социально-экономического развития региона и ситуацию в сфере спорта. «Любое дело, если оно не становится культурой, бесполезно. В Дагестане  борьба — это не только спорт, в котором у нас есть выдающиеся результаты, но и культура, элементом которой, к сожалению, не стал футбол», — сказал  Рамазан Абдулатипов.

В рамках обсуждения говорилось и об актуальных направлениях  координации работы в предвыборный период. При этом Рамазан Абдулатипов подчеркнул необходимость активного участия населения в избирательном процессе. «Только совместными усилиями можно решить насущные проблемы», — заявил он. В заключение Валерий Газзаев передал в подарок Главе Дагестана свою книгу «Путь воина» и футбольный мяч с логотипом  «Справедливой России».

Во встрече также принял участие руководитель фракции «Справедливая Россия» в Народном Собрании РД Камиль Давдиев. Затем Валерий Газзаев ответил на ряд заданных журналистами вопросов, в том числе касающихся программы кандидата в депутаты российского парламента и направлений предстоящей депутатской деятельности. Кроме того, он выразил благодарность руководителю региона за теплый прием и поддержку.

«Мне очень приятно, что сегодня в республике заметны большие перемены во всех направлениях: в экономике, безопасности, политике», — констатировал Валерий Газзаев. По словам кандидата, в Госдуме он планирует заниматься актуальными вопросами развития спорта и социальной сферы.  

«Сегодня проблемы футбола и спорта в целом очевидны. Допинг-скандал, и то, что сейчас участие российской национальной сборной в Олимпийских играх — под большим вопросом, — трагедия для всего спортивного мира. В том числе, это затронет многих спортсменов из Дагестана, всего Северного Кавказа. Я считаю, что сегодня необходимы реорганизация и реформирование всего спорта»,  — подчеркнул Валерий Газаев.

В завершение пресс-подхода он пожелал всем жителям республики мира, благополучия и процветания: «У Дагестана свой колорит и свои традиции. Мы были в Дербенте и получили большое удовольствие от увиденного в крепости Нарын-кала. Мы услышали действительно хорошую историю, которая оставляет самые приятные впечатления. А, главное, почувствовали очень теплое и доброе отношение дагестанцев, которое ни с чем не сравнишь».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»