21:00 | 21 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

У Мининформа РД новый руководитель

A- A+

В информационном поле Дагестана произошли кадровые изменения: 3 августа Владимир Васильев подписал указ о назначении в качестве врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергея Снегирёва. Другим указом от этой должности был освобожден Рашид Акавов. Нового руководителя коллективу ведомства и представителям государственных СМИ представил вчера премьер-министр Артём Здунов.

В своем выступлении он поблагодарил Рашида Акавова за проделанную работу и выразил надежду, что новый назначенец, имея большой опыт в сфере информационных технологий, справится с вверенным ему участком.

Глава кабмина также отметил, что информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь, и в этой связи очень важно быть в тренде, идти в ногу со временем. Но речь, по его словам, не только о новых способах доведения информации до граждан, хотя это тоже важно. Непрерывное развитие технологий диктует необходимость их использования во всех сферах жизни. Этот процесс мы уже наблюдаем: меняется обучение в вузах, меняются контакты, каналы вещания. Все это, сказал Артём Здунов, требует особого внимания со стороны Правительства республики и ляжет в обязанности созданного ранее министерства и его нового руководителя.

Рашид Акавов согласился с тем, что ведомство, преобразованное не так давно в Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций, становится сегодня оператором цифры.

— Наша отрасль – очень непростая, она сродни хирургии, и за то время, что здесь работал, я руководствовался принципом «не навреди». Спасибо всем, кто был со мной рядом, успехов вам и профессионального роста, — обратился Рашид Акавов к коллегам.

Говоря о пройденном этапе, он заметил, что это были очень насыщенные, яркие, плодотворные дни, в течение которых удалось приобрести очень много друзей, опыта, знаний.

Сергей Снегирев выразил слова благодарности в адрес руководства республики за доверие. А тот факт, что он знаком с коллективом, позволяет, по его мнению, активно включиться в работу.

— В то же время я, безусловно, рассчитываю на вашу поддержку. Думаю, вместе у нас многое получится, — заявил С. Снегирев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»