Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

У вуза должно быть свое лицо

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заслушал предложения о создании на базе ДГПУ Института культуры и искусств.

Как отметил и.о. ректора ДГПУ Магомед Абдулаев, соответствующий вопрос был вынесен на обсуждение Ученого совета вуза и получил единодушную поддержку.

«Уже разработана программа развития института, мы изучили потребности Дагестана в специальностях и подготовили их список, разработали «дорожную карту» с учетом ваших рекомендаций. С учетом высокого спроса хотелось бы в максимально короткие сроки пройти лицензирование в Министерстве образования и науки России. Надеемся на ваше содействие», – озвучил просьбу Главе РД Магомед Абдулаев.

Куратор проекта, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов рассказал, чему будут обучать в новом вузе: музыкально-инструментальное искусство, режиссура театральных представлений и праздников, хореографическое искусство и менеджмент социально-культурной деятельности.

Рамазан Абдулатипов озвучил главный приоритет в деятельности института: «Должен быть качественно новый уровень подготовки студентов. В этом институте должны быть дагестанский дух, колорит, почерк. Не надо автоматически копировать другие практики, у нового вуза должно быть свое лицо. Конечно, стандарты образования необходимо соблюдать, но во внутреннем пространстве всегда есть место для творчества. У нас много культур, традиций и языков, и эту специфику региона надо учитывать в процессе обучения студентов».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»