05:39 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Убеждать своей работой

A- A+

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым одобрил предпринимаемые властями республики шаги по возрождению социально-экономического благополучия региона, сообщает пресс-служба Правительства России.

Встреча состоялась в среду в резиденции Горки. Рамазан Абдулатипов поблагодарил Дмитрия Медведева за постоянное внимание к республике. «Хочу поблагодарить, Дмитрий Анатольевич, Вас и Правительство Российской Федерации за поддержку в реализации приоритетных программ по Республике Дагестан. В результате наметилась позитивная динамика – и по темпам развития промышленности, и по темпам развития в целом экономики, даже впервые по темпам сбора налогов мы вышли на четвёртое место в Российской Федерации», – сказал Глава Дагестана.

Рамазан Абдулатипов отметил, что особое внимание уделяется реализации майских указов Президента России. Глава республики доложил Председателю Правительства о некоторых итогах социально-экономического развития и прорывах в этом направлении. Он сообщил, что в 2014 году в Дагестане создано около 10 тысяч сезонных рабочих мест с заработной платой от 20 до 35 тыс. рублей. В целом за прошлый год зарплата выросла на 25%. Разбиты сотни гектаров новых виноградников. Сдано несколько предприятий, в том числе такое крупное, как завод листового стекла. Ежемесячно сдается более 3 тысяч мест в детских садах…

«Народ очень активный, большинство поддерживает те преобразования, которые идут в республике, а тех, кто не поддерживает, мы будем убеждать своей работой», – сказал Р. Абдулатипов.

«Это правильно, Рамазан Гаджимурадович. Так и надо поступать», – подвел итог встречи в свойственной ему лаконичной форме Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Статьи из рубрики «Политика»