12:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Украина: теория противостояния

A- A+

Донбасс в крови… Убийство главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко прозвучало тяжелым реквиемом по Минским соглашениям. Официальный Киев дает понять, что ему сам черт не страшен. И Минские соглашения для него – не более чем словесная риторика. А мировое сообщество, кроме Меркель, не посчитало нужным выразить протест против фактического уничтожения ДНР, по мирному населению которой изо дня в день бьет прямой наводкой безжалостная киевская хунта, кажется, уже и не помнящая, в чем же заключается основная мысль Минских соглашений.

Антироссийская риторика настолько очевидна, что ни у кого не вызывает сомнений, что предстоящая кровавая выборная кампания Порошенко задумывалась как намеренное убийство народного политика, которому безоговорочно верили люди, те, кто был рядом с ним в самые трудные времена, кто пытался установить гражданский мир в восточной Украине.

Странная это штука, гражданская война: люди, говорящие на одном языке, стреляют друг в друга, уничтожая стариков, женщин, детей, рождая в душе гнев, противоречивые чувства, вызванные равнодушием украинского народа, словно уснувшего тяжелым летаргическим сном. Да опомнитесь, люди, убивают же ваших братьев и сестер, убивают за то, что не пожелал народ Донбасса жить по указке пришлых господ, указывающих, как жить Украине, о чем думать, о чем мечтать. «Незалежная», которую уже давно окрестили американским протекторатом, перестала быть самостоятельной, руководствуясь инструкциями западных партнеров. Она живет по жестким правилам американской демократии, не ведая о том, что на самом деле кроется за политикой США, и по сей день мечтающих о мировом господстве. Главное для Америки – усилить противостояние между официальным Киевом и юго-востоком, продолжая обстрелы приграничных территорий.

Только ли выдержка спасет Донбасс, или все же не обойдется без того страшного, к чему подталкивают, взбивая пену войны, разного рода западные политиканы? Для них минские индульгенции оказались пустой бумажкой, под вывеской которой можно вести кровавые войны, расправляясь с собственным народом.

Вовремя подоспел и возможный выход Украины из договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве с Россией. Разговор о его денонсации поднимался в Раде еще в 2014 году. Но тогда дело не довели до конца, тем более что многие восприняли бы это как объявление войны. И сегодня это скорее риторика. Зато украинские гетманы полны решимости ввести визовый режим. Правда, ранее представитель внешнеполитического ведомства Украины Марьяна Беца сообщила о готовности украинского МИДа к этому, не забыв сделать оговорку, что в России находятся около четырех миллионов граждан Украины. Так как же быть?

Киевская власть в растерянности. Как бы этого ни хотели Штаты, границы с Россией невозможно вычеркнуть с географической карты, как невозможно заставить воевать один народ против другого. И когда очередные рекрутанты в украинскую армию бегут на территорию страны-сателлита, то рассуждать о масштабной войне не приходится, несмотря на то, что американцы выделили Украине 250 миллионов долларов на вооружение, чтобы вести изматывающую перманентную войну против всех.

Рассуждая о возможной эскалации напряженности, международные эксперты, останавливаясь на видах вооруженного противостояния, отмечают, что возможна не информационная, не экономическая, а нацеленная на разрыв с Россией война. Такой заказ существовал изначально.

И спровоцированное убийство главы ДНР А. Захарченко – прямое следствие нетерпеливых западных хозяев, мечтающих начать не просто тактическую войну, а самую настоящую, отдирая с кровью Украину от России.

Американская удавка все сильнее впивается в украинское горло, превращая некогда сильную экономически территорию в зависимую банановую страну, где правит американский капитал, берущий на себя право указывать, как и на что жить современной Украине.

Политический балаган только набирает ход, но рейтинги уже демонстрируют успех Тимошенко, определившейся с выборами, хотя, безусловно, США надоели украинские казнокрады различных мастей, эдаких Сашхен и Альхен, беззастенчиво разворовывающих все, что попадет под руку. И если Порошенко – ну мало ли что можно предположить – попросится в отставку, чтобы удалиться в один из американских штатов мирно доживать свой век, так и вовсе облегчит задачу США, наверняка придумавшим очередную комбинацию развития событий.

Похоже, США отрабатывают возможные, начертанные рукой пентагоновских генералов планы, связанные с политикой военного решения вопроса об Украине. А они более чем агрессивные. Америка жаждет крови. Ей недосуг, что в полыхающем огне гибнут мирные жители юго-востока. Впрочем, может, американцы и добиваются того, чтобы русскоязычное население покинуло спорные территории.

Но, видно, недостаточно хорошо они усвоили психологию людей, живущих здесь. Жители Донбасса ведь стойкие и мужественные и готовы к любому раскладу событий.

На глазах у мирового сообщества гибнут люди. И это не военные с оружием в руках, а старики и дети, не успевшие укрыться от артобстрелов. Но скажите, разве не стоит даже слезинка ребенка, чтобы прекратить смертоносный огонь? Но нелюди, рассуждающие о правах человека, продолжают сеять смерть.

Кажется, у них вместо сердца кусок камня. Но даже камни плачут. Но только не украинские националисты, с холодным блеском в глазах рассуждающие об аннексии Крыма, о «своих территориях», где нет места русскоязычному населению, «кацапах», которых надо уничтожать, бандеровщине, разрастающейся как дурная трава. Откуда же такая слепая ненависть к людям одной крови, одной Отчизны, одной войны – Великой Отечественной, которую выиграли, не деля народы на своих и чужих.

Кажется, терпению пришел конец. Пришла пора ответить за все – за опоясавший мир фашизм, пропагандируемое киевской властью искаженное сознание: воспитание «гитлерюгенд», восхваление Бандеры, поруганную Украину, георгиевские ленточки, срываемые с кителей ветеранов войны, «правый сектор», откровенно профашистскую организацию (запрещена на территории РФ).

Не смеет, не должен народ Украины молчать, как не смолчали участники марша Победы на украинском канале «Интер». Помнится, тогда циничная киевская власть с усмешкой заявила, что концерт, посвященный 9 Мая, – не более чем желание реконструировать прошлое. Но оно, прошлое, в крови, в сердцах тех, чьи деды и прадеды отстояли в самой кровавой войне двадцатого столетия честь и независимость тогда еще единой великой страны.

Что же думает об этом Трамп? Скорее всего, он рассматривает украинский вопрос как очередную сделку. Накануне своих выборов он предпочитает не задумываться о морали. Сейчас ему нужны серьезные преференции, чтобы иметь предвыборные козыри в руках. И он вместе с украинской властью топит Минские соглашения в крови. Покорный же Порошенко доходит до абсурда, рассказывая украинским школьникам на сентябрьской линейке о его участии в похоронах рософоба Маккейна. Послушная свирель американского режима, шоколадный король, кажется, живет одним днем. Его хладнокровная, беспощадная злоба удивляет даже его единомышленников. А он, словно заговоренный Бэтмен, крушит все на своем пути, выполняя злую волю американского рабовладельца, которому на руку беспокойное соседство Украины с Россией.

Несмотря на то, что США пытаются управлять миром, они все явственнее ощущают новый центр силы – Россию. И для них недопустима сама мысль о том, что они могут претендовать только на лидерство, а не на доминирование, уверенные в том, что все, что якобы грозит национальной безопасности США, должно быть уничтожено.

Еще больше Америку настораживает ограниченное использование доллара в системе международных расчетов. Пытаясь сохранить за собой глобальные решения, где США могли бы проявлять свои поистине имперские амбиции, Америка с маниакальным упорством продолжает брать на себя роль мессии. Но земля так густо населена различными государствами, что ее невозможно покорить одной силе. Впрочем, был такой, Гитлером звали. Но каждый знает, чем это закончилось.

Последователи идей национал-социализма, дьявольской игрушки современного нацизма, с завидной настойчивостью насаждают повсюду смертоносные идеи, стремясь к мировому господству. И фашистские режимы в Украине, в Прибалтике – старый прием, эдакое выращенное в пробирке химоружие, воспользовавшись которым, возможно обрести невиданную силу, применяя одурманивающую сознание жидкость в нужный момент. Собственно, то, что происходит на Украине, можно назвать очередным экспериментом по одурачиванию и, что гораздо страшнее, зомбированию сознания людей, совсем как в технологиях ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), вербующего в свои ряды сотни тысяч не только юнцов, но и среднее поколение, готовое ходить под черными знаменами с фашистской свастикой.

Да, да, именно так ходят по Киеву в ночных факельных шествиях неофашисты, готовые убивать. Такое можно увидеть в старой хронике 30-х годов прошлого столетия, когда фашизм только зарождался. И если его не остановить…

Мир, он хрупкий, он словно первый лед, ступив на который, можно оказаться в бездне, поглощающей с головой.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Власть и общество»